Спикер Госдумы попросил власти Саратова подготовить стоянки возле будущего пляжа Саратова

В Саратовской области не хватает 1405 врачей. Об этом в ходе заседания актива Саратова заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Врачам приходится тратить на пациентов в два раза меньше времени из-за того, что они вынуждены работать за двоих.

По словам главы Госдумы, регион из-за несвоевременной подготовки документации не попал в проект по ремонту театра оперы и балета. Возможно театр еще получится включить в программу, но сейчас этот вопрос застопорился.

Володин заявил, что хотелось бы в ближайшее время заняться продолжением строительства новой набережной и пляжа. "Хотелось бы, чтобы за ближайшие два года город со своей стороны сделал все, чтобы на подходе к пляжу были транспортные развязки и стоянки. Это ваша зона ответственности", - обратился он к главе Саратова Михаилу Исаеву. Он снова напомнил, что в некоторых проблемах виноваты сами чиновники и депутаты, которые не досмотрели.

Володин не исключил, что в Саратове удастся построить аквапарк. По мнению спикера Госдумы, такой объект нужен для горожан и их детей. Он не исключил, что удастся заключить соглашение на экономическом форуме, который планируется провести в области.

После выступления последовали вопросы из зала. Один из лодочников поблагодарил спикера Госдумы за внимание к ним. Он заявил, что фундамент сейчас заложен не на 700 лодок, а на 240. Лодочник предположил, что кто-то снова хочет сэкономить.

Вячеслав Володин заверил, что берегоукрепление новой набережной не начнется раньше, чем будут построены новые места для переноса лодочных баз.

На вопрос об АТСЖ Ленинского района спикер Госдумы кратко ответил, что это мошенничество, а с мошенничеством надо бороться.

Материалы по теме:

Новый пляж планируют начать строить в конце лета
Никто не захотел переносить лодочные базы с новой набережной и власти снизили стоимость работ
От Бабушкиного взвоза до Большой Садовой укрепят берег Волги
Документация для переноса лодочных баз с новой набережной обойдется в 3 миллиона рублей
Деньги, предназначенные на строительство городского пляжа, потратят на создание эллингов для лодочных баз