Стартовал фестиваль "Саратовская осень"

7 октября 2015, 09:57
Стартовал фестиваль Саратовская осень

Во вторник, 6 октября, в Саратовском театре оперы и балета стартовал первый литературно-музыкальный фестиваль "Саратовская осень". Зрители увидели оперу "Князь Игорь" на музыку Александра Бородина. Главные партии в ней исполнили приглашенные артисты: Сергей Артамонов (солист миланского, тулузского и пекинского оперных театров) в роли князя Игоря и Ольга Терентьева (солистка "Новой оперы", Москва) в роли Ярославны.

"Для меня исполнение партии Игоря в этой опере — каждый раз необычный опыт. Я бас, а партию поют баритоны", - рассказал в интервью журналистам Сергей Артамонов. Он отметил голоса солистов саратовского театра, которые, по его оценке, замечательные. Певец также хорошо отозвался и о зале театра оперы и балета, однако заметил, что зданию необходим косметический ремонт. Ольга Терентьева сообщила, что чтобы слушать оперу "Князь Игорь", сначала нужно ознакомится с произведением "Слово о полку Игореве".

Замминистра культуры Владимир Баркетов выразил надежду, что "Саратовская осень" станет "одной из самых ярких страниц в культурной жизни области". "Фестиваль дает возможность молодым прозаикам поэтам и музыкантам получить прекрасные минуты общения с мастерами слова", - сказал чиновник перед началом оперы. Вместе с ним на сцену вышел и писатель Олег Рой, который выразил удовлетворенность тем, что на писателей снова стали обращать внимание и везде приглашать. Он высказал мнение, что в культурной жизни Саратова "все хорошо", за что поблагодарил руководство области.

Фото Екатерины Пономаревой