Свидетельница по делу Прокопенко, рассказала, почему письма адресованные Алексею Львовичу не всегда доходят адресату

Свидетельница по делу Прокопенко, рассказала, почему письма адресованные Алексею Львовичу не всегда доходят адресату

Продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, обвиняемого в неисполнении ряда судебных решений о выдаче жильцам аварийных домов новых квартир. Судья сделала замечание Алексею Прокопенко за болтовню в зале и подчеркнула, что тот может общаться только со своими адвокатами. "Извините, - отозвался глава администрации. - Я неопытный подсудимый". В качестве свидетеля в ходе процесса была допрошена консультант отдела городской администрации по обеспечению документооборота. Свидетельница рассказала, что в администрации Саратова работает с 1993 года. "Корреспонденция у нас поступает как с почтового отделения, так и приносят заявители. Она делится на регистрируемые и нерегистрируемые. Я раздаю ее своим сотрудникам и проверяю, правильно ли все оформлено", - пояснила свидетель. Прокурор Андрей Склемин поинтересовался судьбой корреспонденции, направленной главе администрации Саратова Алексея Прокопкенко. "Мы сами распределяем между главой и его замами - он же не может все прочитать", - ответила сотрудница администрации. - В основном все пишут на Прокопенко, хотя знают, что рассматривать будут Федотов, Буренин или Колесникова". Склемин спросил, какова судьба корреспонденции, которая идет все же лично главе администрации. "Приносим в приемную, кладем в папку", - заявила свидетельница.

Также была допрошена председатель комитета правового обеспечения администрации Саратова . Она рассказала, что все сотрудники ее комитета имеют доверенность на представление интересов главы администрации в судах. "У меня работают все профессионалы, и каждый ведет свое дело самостоятельно. Но общий контроль я, конечно, веду. Если сотрудник администрации видит, что решение было вынесено незаконно, он обжалует его в вышестоящем суде, - пояснила она. - Каждое судебное дело у нас рассматривается отдельно. Шаблонных дел нет".

Склемин задал вопрос о соглашении, заключенном между администрацией и ЗАО "Шэлдом": "Можете пояснить, кем определялась сумма ущерба, причиненного ЗАО "Шэлдом" и стоимости квартир, передаваемых акционерным обществом администрации?" "Сумма определялась в рамках судебного процесса. Я действовала в интересах муниципалитета. Чем больше квартир дадут - тем лучше. Это инициатива "Шэлдом", чтобы квартиры передавались в соответствующий жилищный фонд и перешли работникам бюджетной сферы, доводилась до сведения главы администрации", - отметила свидетельница.