ТЮЗ откроет театральный сезон спектаклем "Принц и нищий"

17 августа 2015, 16:17
ТЮЗ откроет театральный сезон спектаклем Принц и нищий

Саратовский ТЮЗ откроет театральный сезон 4 сентября. В этот день зрители увидят спектакль "Принц и нищий", премьера которого была завершающей в прошлом сезоне. Поставку будут показывать до 29 сентября.

Как сообщает министерство культуры Саратовской области, 15 сентября на большой сцене состоится премьера по трагедии Уильяма Шекспира "Ромео и Джульетта". Постановка будет называться "Любовь и смерть в Вероне". Еще одна премьера запланирована на 18 сентября. На новой экспериментальной сценической площадке покажут спектакль "Банка сахара" по пьесе драматурга Таи Сапуриной.

С 19 по 26 сентября труппа ТЮЗа пробудет с гастролями в Севастополе. Актеры будут играть на сцене академического русского драматического театра им. А.В. Луначарского.

Завершат сентябрьскую программу ТЮЗа гастроли французского актера Станисласа Рокета. Он представит на малой сцене театра две постановки, подготовленные им совместно с режиссером Денисом Генуном: 29 сентября - спектакль "Арто-Барро" по письмам Антонена Арто и работам Жана-Луни Барро, 30 сентября - спектакль "Что есть время?" по "Исповеди" Блаженного Августина. Спектакли пройдут на французском языке с субтитрами, уточняют в министерстве.