Учредитель "Биоса" подал в суд на правительство Саратовской области

Учредитель Биоса подал в суд на правительство Саратовской области
долгострой на Бахметьевской

В Волжский районный суд поступил иск от предпринимателя, учредителя ООО "Биос" Вячеслава Трофимова. Ответчиком выступило правительство Саратовской области. Заявление было зарегистрировано 17 января, материалы передали судье Игорю Чече. Истец намерен оспорить бездействие органов власти.

По информации сайта "Бизнес-вектор", Владимир Трофимов обвинил региональные власти в ситуации, из-за которой возник долгострой на пересечении улиц Горького и Бахметьевская. Строительство здания началось 20 лет назад.

Напомним, после банкротства компании "Биос" дом выставили на продажу за 90 млн рублей. В конце 2016 года стало известно, что его выкупил инвестор. В марте 2015 года на территории долгостроя погибла 15-летняя девушка, которая упала в шахту лифта. Подробнее о проблеме писали в статье "На высоте". Через год с крыши этой же заброшенной стройки сорвался 13-летний любитель паркура. Несмотря на неоднократные попытки властей блокировать вход в здание, подростки находили способ попасть на стройку в обход запретов.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?