Уполномоченный по правам детей возложила ответственность за гибель ребенка на администрацию Октябрьского района

Уполномоченный по правам детей возложила ответственность за гибель ребенка на администрацию Октябрьского района
Татьяна Загородняя

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя прокомментировала трагедию, произошедшую 13 марта на территории заброшенной стройки в центре Саратова, где с крыши здания, расположенного на углу Горького и Бахметьевской, упал ребенок. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

"На место происшествия незамедлительно выехали общественные помощники уполномоченного по правам ребёнка в Саратовской области Сергей Дмитриев и Алексей Несмашный. По предварительным данным, по просьбе детей один из взрослых приобрёл алкогольный коктейль троим подросткам 10-11 лет, после чего мальчики поднялись на крышу недостроенной многоэтажки, распили там коктейль и решили заняться паркуром на большой высоте. Один из детей повис на карнизе, но не удержался и сорвался вниз", - сообщается на странице уполномоченного в социальной сети "ВКонтакте". Также Загородней стало известно, что ранее подростки увлекались этим видом спорта и старались подражать экстремалам, которые выкладывают видео во всемирную сеть. 

По мнению уполномоченного, за произошедшее ответственна администрация Октябрьского района - в связи с тем, что она не может навести порядок и окончательно закрыть вход в заброшенное здание, которое притягивает любителей острых ощущений со всего города. Напомним, ранее в этом же здании произошла трагедия: 15-летняя девочка пролетела шесть этажей, оступившись и упав в пустую шахту лифта. 

Видео "ЧП-Саратов"