В балаковском водоканале затопление улицы объяснили последствиями текущей работы

В балаковском водоканале затопление улицы объяснили последствиями текущей работы
работники водоканала ищут люк

Сегодня днем в Балаково улицу 30 лет Победы залило холодной водой. Фото и видео потопа жители города опубликовали в соцсетях. Балаковцы опасаются, что это может привести к новым отключениям отопления и воды.

В комментарии корреспонденту ИА "Версия-Саратов" главный инженер МУП "Балаково-Водоканал" Александр Муравьев сообщил: "Никакого серьезного порыва нет. Обыкновенная текущая работа. На водоснабжение города ничем не влияет. У нас их по несколько аварий в день. Сегодня делали и вчера. Обыкновенная текущая работа". На вопрос, почему улица все-таки сильно залита водой, специалист водоканала сказал: "Ничего страшного! Не обращайте внимания! Если сейчас там будете, то уже никакой воды не увидите. У жителей как была вода, так и будет". Александр Муравьев добавил, что это произошло в зеленой зоне, где проходит "закольцованный водопровод", поэтому его спокойно отключили и работали.

"Вода на поврежденном участке перекрыта, жилые дома запитаны в обход аварийного участка. После откачки воды из колодца бригада поступит к непосредственному ремонту поврежденного трубопровода. Обращаем внимание, что холодная вода поступает во все жилые помещения близлежащих многоквартирных домов", - сообщили в балаковской администрации.

Фото и видео группы "Типичный Балаково" социальной сети "ВКонтакте"