В Энгельсе вслед за Саратовом начали искать открытые люки и опасные для детей строения

В Энгельсе вслед за Саратовом начали искать открытые люки и опасные для детей строения
© администрация Саратова

В Энгельсе вслед за Саратовом озаботились проблемой объектов, которые могут представлять угрозу для жизни и здоровья детей.

На прошлой неделе образовательные организации изучали территории микрорайонов города, а также сельских поселений, чтобы найти опасные объекты, сообщили в энгельсской администрации. Искали открытые канализационные люки, объекты незавершенного строительства, и сооружения, подлежащие сносу.

Чиновники провели оперативный рейд, осмотрев состояние выявленных объектов. По его результатам определены ответственные за устранение нарушений лица. Количество обнаруженных открытых люков и опасных строений в администрации не уточнили.

Напомним, в Саратове пристальное внимание коммунальных служб к ситуации с открытыми колодцами появилось после произошедшей 3 февраля трагедии, когда во время прогулки с бабушкой в открытый колодец провалился пятилетний ребенок. В результате мальчик скончался, а мэр города Михаил Исаев распорядился проверить все канализационные коллекторы и закрыть их. Его поручение не выполнено до сих пор — то и дело саратовцы присылают в редакцию ИА "Версия-Саратов" фото открытых колодцев. В мэрии регулярно отчитываются о закрытых колодцах.

Материалы по теме:

Пятилетний мальчик скончался во время прогулки с бабушкой

Трагедия в Ленинском районе: Михаил Исаев потребовал проверить все люки в городе

Мэрия Саратова отчиталась о закрытии 70 открытых колодцев в разных районах города

После гибели ребенка в Саратове до сих пор не закрыли все люки

Саратовец рассказал о заваленном снегом открытом колодце на углу Мичурина и Князевского взвоза

Источник: администрация Энгельсского района