После гибели ребенка в Саратове до сих пор не закрыли все люки

После гибели ребенка в Саратове до сих пор не закрыли все люки
© ИА «Версия-Саратов»

В администрации Саратова перед началом постоянно действующего совещания глава города Михаил Исаев попросил доложить об исполнении поручения по проверке всех колодцев.

Замглавы администрации города по ЖКХ Сергей Пилипенко сообщил, что всего в городе 72163 колодца, было найдено 187 незакрытых люков, из них уже закрыли 109. Остальные чиновник пообещал закрыть до конца недели.

Пилипенко посетовал, что очень часто крышки люков похищают и сдают в металлолом, причем часто одни и те же. Сегодня закрыты все колодцы “Саратовгаза” и “Водостока”. Остальные колодцы принадлежат “Водоканалу”, энергетикам, а также "Ростелекому". Он также отметил, что много информации об открытых люков поступает от СМИ.

o9FNxG08U3k.jpg
глава Саратова Михаил Исаев

“Очень печально, что мы начинаем заниматься только после трагической случайности с мальчиком. Дал поручения подведомственным организациям, будут нести персональную ответственность”, - заявил глава Саратова.

Исаев попросил всех сообщать об открытых люках на "горячую линию". Он также заявил, что главы районов будут нести персональную ответственность, а первые, кто пострадают, будут заместители по ЖКХ. Градоначальник также рассказал, что составлен список всех пунктов приема металлолома. Он поручил заместителю Елене Злобновой составить письмо, чтобы проверить аналогичные пункты на территории Саратовского района.

Напомним, что 3 февраля пятилетний мальчик во время прогулки со своей бабушкой провалился в канализационный люк. Ребенок погиб, а владелец объекта не найден до сих пор.

После трагедии Михаил Исаев поручил провести проверку всех канализационных коллекторов, однако жалобы на открытые колодцы от саратовцев продолжают поступать.

Материалы по теме:

Саратовец опубликовал петицию с требованием убрать все "люки-убийцы"

Опасный люк в центре Саратова прикрыли мусором

Горожанка об открытом колодце на Заводской: "Может, никому и не надо закрывать люки!"

Глава Балаковского района дал дорожникам два дня на поиск открытых колодцев

Власти озаботились открытыми колодцами после гибели ребенка