Опасный люк в центре Саратова прикрыли мусором

Опасный люк в центре Саратова прикрыли мусором
© ИА "Версия-Саратов"

Саратовцы обнаружили еще один опасный люк в центре города. Открытый колодец располагается на углу улиц Вольская и Дзержинского. Вместо крышки люк прикрыли картонной коробкой, из которой торчат ветки, с привязанными к ним обрывками лент. 

Напомним, после гибели пятилетнего мальчика в колодце саратовцы устроили "охоту" на открытые люки. Трагедия произошла в Саратове 3 февраля. Пятилетний мальчик гулял с бабушкой у дома и провалился в открытый канализационный люк. Ребенка долго искали, а когда обнаружили, выяснилось, что он погиб от переохлаждения. 

После этого глава Саратова Михаил Исаев потребовал проверить все люки в городе. Между тем, в городе остаются открытые коммунальные колодцы, в которые могут провалиться горожане.

Житель Саратова Леонид Чумаков опубликовал на сайте Change.org петицию, в которой требует закрыть все "люки-убийцы" в городе. Обращение составлено на имя президента РФ и главы города Михаила Исаева.

Между тем, представители ПАО "Т Плюс" провели сегодня рейд, в ходе которого энергетики проверили зимнюю эксплуатацию тепловых камер. Всего, как сообщили энергетики, в 2018 году злоумышленники уже украли 24 крышки люков. Стоимость каждой – 4400 рублей. 

По словам технического директор тепловых сетей в Саратове Андрея Кантемирова, всего в этом году в наличие у энергетиков есть 200 люков. Они разделены на три основных района города: Заводской, Ленинский и центр города. "В этом году крадут чаще. Страшно не то, что крадут, а то, что объект остается опасным. Обычно воруют ночью, а с утра у нас обходы и бригады восстанавливают. Однако в этот промежуток времени место остается опасным".

Материалы по теме:

Возле саратовской школы обнаружен еще один потенциальный люк-убийца

Саратовец опубликовал петицию с требованием убрать все "люки-убийцы"

Энергетики "Т Плюс" заготовили 200 крышек люков на замену украденным