Власти озаботились открытыми колодцами после гибели ребенка

Власти озаботились открытыми колодцами после гибели ребенка
© администрация Саратова

Администрация Саратова сообщает о работе по поиску открытых колодцев по всему городу. Если обнаруживается открытый люк, то его сразу же огораживают, а компании-владельцу направляется обращение с требованием устранить опасность.

В Октябрьском районе найдено 9 открытых колодцев. Новыми люками уже закрыты 6 из них (Клочкова, 52/64, Новоузенская, 8, Ильинская площадь, 1, рядом с бассейном "Саратов", 1-й Степной проезд, 14, Новоузенская между домами № 141 и 143). Опасные объекты остались на Мичурина (между Чапаева и Рахова), на Новоузенской, 141 и на 2-ой Садовой, 4.

В Кировском районе проверка проведена только в Солнечном-2. Там восстановили 7 крышек люков и положили 16 новых на бульваре Героев Отечества.

В Заводском районе закрыли 16 колодцев и еще 3 "находятся в работе" (Волгодонская, 11, проспект Энтузиастов 29 и 64).

Власти Фрунзенского района отчитались о замене одной испорченной крышки на Вольской, а в Ленинском "по выявленным фактам проведены работы по закрытию колодцев" на Панфилова, 1, Топольчанской и Тархова около ФОК "Кристаллик", Куприянова, 7, Лунной, 25. Кроме того, администрация района обратилась в ООО "Концессии водоснабжения – Саратов" с просьбой принять срочные меры по объекту на пересечении улиц 2-я Прокатная и Безымянная, на Гвардейской, 13, на Лунной, 1 и 3.

"Концессия водоснабжения" сообщает, что за 10 и 11 февраля в городе закрыли 24 люка.

Напомним, что 3 февраля пятилетний мальчик во время прогулки со своей бабушкой провалился в канализационный люк. Ребенок погиб, а владелец объекта не найден до сих пор.

После трагедии Михаил Исаев поручил провести проверку всех канализационных коллекторов, однако жалобы на открытые колодцы от саратовцев продолжают поступать.

Эту тему сегодня поднимал и спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Материалы по теме:

Саратовец опубликовал петицию с требованием убрать все "люки-убийцы"

Опасный люк в центре Саратова прикрыли мусором

Горожанка об открытом колодце на Заводской: "Может, никому и не надо закрывать люки!"

Глава Балаковского района дал дорожникам два дня на поиск открытых колодцев