В энгельсском "сиротском доме" ребенок провалился к соседям, пробив пол

26 января 2016, 16:15
В энгельсском сиротском доме ребенок провалился к соседям, пробив пол

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились жильцы трехэтажного дома № 64 на Волжском проспекте в Энгельсе. Здание было сдано в эксплуатацию в 2012 году и в него по жеребьевке заселили сирот. Ключи от квартир новоселам вручили в марте 2013 года. 

Обратившиеся рассказали о том, что сейчас здание находится в удручающем состоянии. Например, во многих квартирах проваливается пол, окна пропускают холод и покрываются наледью. По словам жильцов, в одном из помещений на втором этаже ребенок, спрыгивая с дивана, ногой провалился сквозь пол к соседям с первого этажа.

В министерстве строительства и ЖКХ региона нашему корреспонденту пояснили, что на место выезжала комиссия, проводилась проверка. В ходе нее нашли свое подтверждение жалобы на состояние пола в одной из квартир "сиротского дома". Сейчас чиновники готовят претензионное письмо фирме-застройщику ООО "Монолит-строй". По данным пресс-службы министерства, представители этой компании уже приступили к оценке предстоящих работ по устранению выявленных нарушений.