В Госдуме предложили полностью декриминализировать побои в семье

В Госдуме предложили полностью декриминализировать побои в семье
здание Государственной думы РФ

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением декриминализировать побои в семье не только в том случае, если они были совершены впервые, но и во всех последующих.

"Во второй раз уже сохраняется уголовное наказание, и это плохо. Надо полностью декриминализировать вот эти отношения в семье", - заявил Жириновский.

В то же время депутат выступил за сохранение уголовного наказания в том случае, если побои привели к нанесению увечий или тяжких травм. По словам депутата, порядка 40% осужденных, которые сейчас отбывают наказание в российских тюрьмах, получили срок именно за семейные конфликты, которые привели к тяжким последствиям.

Об этом сообщает Life.

Напомним, ранее депутат от "Единой России" Ольга Баталина, которая является одним из авторов документа, выражала недоумение, почему семейные конфликты являются уголовным преступлением, а такие же действия, совершенные на улице, — административным правонарушением. На заседании думской фракции ЕР было рекомендовано принять законопроект в первом чтении, что и было сделано на первом же заседании Госдумы в 2017 году. Сегодня, 25 января, документ будет рассмотрен во втором - основном - чтении.