В Кремле считают некорректным комментировать ситуацию с телефонным терроризмом

22 сентября 2017, 13:46
В Кремле считают некорректным комментировать ситуацию с телефонным терроризмом
© ИА "Версия-Саратов"

Комментировать ситуацию вокруг волны звонков о якобы заложенных бомбах пока преждевременно. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Полагаю, что пока соответствующие службы ведут необходимую работу, было бы некорректным давать какие-то комментарии", - цитирует его "Интерфакс".

Напомним, массовые эвакуации административных и общественных зданий начались в России вечером 10 сентября и продолжаются до сих пор. Никаких взрывоопасных предметов пока не обнаружено. СМИ называли несколько версий, объясняющих эвакуации. Одной из них были крупномасштабные учения - в частности, об этом днём 12 сентября ИА "Версия-Саратов" заявили в ГУ МВД по Саратовской области. Как сообщал "Коммерсантъ", правоохранители проверяют версию масштабной спланированной атаки с применением средств IP-телефонии. 20 сентября глава МЧС РФ Владимир Пучков заявил, что массовые эвакуации по всей стране не связаны с учениями.

Вечером 12 сентября из-за сообщений о бомбах в Саратове эвакуировали персонал и посетителей пяти торговых центров. По информации источника ИА "Версия-Саратов" в правоохранительных органах, звонки поступали с серверов в Турции и Бельгии, звонившие пользовались услугами IP-телефонии. 13 сентября сотрудников эвакуировали из здания администрации Саратова и городской думы, а также учащихся и педагогов колледжа имени Яблочкова, школы № 18 и медицинского колледжа, 12-го корпуса СГУ и корпуса медуниверситета на Большой Казачьей. Ещё несколько объектов были эвакуированы в Саратове и Энгельсе 20 сентября.