В мэрии пообещали чистить снег ночью во всех районах Саратова

23 января 2018, 19:31
В мэрии пообещали чистить снег ночью во всех районах Саратова
© ИА "Версия-Саратов"

В ночь с 23 на 24 января на уборку улиц Саратова выйдут 119 единиц коммунальной техники и 38 рабочих Дорстроя" и "Службы благоустройства города". В мэрии заверяют, что уборка будет вестись во всех районах города.

Так, в Ленинском районе планируется очистить тротуары и остановки на 3-й Дачной. В Кировском районе планируется вывезти снег с улицы Московской на участках от Разина до Аткарской и от Астраханской в направлении улицы Чапаева. Планируется "расширить дорожное полотно" улиц Шехурдина, Соколовой, Большой Горной, Кутякова, Вольской (от Соколовой до Большой Садовой), Чапаева (от Соколовой до Большой Садовой), проспекта 50 лет Октября. Тротуары подметут на улицах Большой Казачьей, Московской, Чапаева, Вольской, Аэропорт и Симбирской.

Во Фрунзенском районе чиновники планируют вывезти снег с проспекта Кирова, улиц Вольской и Дзержинского, очистить улицы Слонова, Рабочую, Разина, Университетскую, Аткарскую, Пугачева, Яблочкова, Вавилова, Сакко и Ванцетти, Железнодорожную, Мирный переулок, а также дорогу на телевышку по улице Шелковичной.

В Волжском районе снег почистят в начале и конце пешеходной зоны - на площадях Чернышевского и Федина, Набережной Космонавтов, Волжской, Радищева, Первомайской, Московской, Усть-Курдюмском шоссе, дорогу на совхоз "Комбайн".

В Заводском районе запланирована очистка тротуаров и остановочных павильонов, вывоз снега с проспекта Энтузиастов, путепроводов "Алтынский" и "Радуга", а также подметание Новоастраханского шоссе, улиц Орджоникидзе и Чернышевского.

В Октябрьском районе основное внимание коммунальщики уделят улицам Чапаева, Советской, Чернышевского. Тротуары подметут на улицах Советской, Радищева, Мичурина, Рахова, Чернышевского, Горького, Вольской, Большой Садовой, Политехнической, 2-я Садовой.

Ранее саратовцы жаловались, что уборку улиц заметили только в центре города. При этом чиновники заверяли, что коммунальная техника работает во всех районах. Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии просил жителей не мешать уборке снега и пользоваться не личным, а общественным транспортом в период снегопада. Горожан также призвали не оставлять автомобили на обочинах дорог и в местах, которые не предназначены для парковки, так как они могут помешать снегоуборочной технике.

Госавтоинспекция по Саратовской области рекомендовала водителям отказаться от поездок на личном транспорте в снегопады. Также автолюбителей попросили не создавать помех для снегоуборочной техники.

Материалы по теме:

ГИБДД просит саратовцев отказаться от поездок на машине

Первый серьезный снегопад в Саратове: местные жители заметили уборку только в центре города

Михаил Исаев проинспектировал, как очищаются от снега улицы Саратова

Мэрия обратилась к саратовцам с просьбой не препятствовать уборке снега

Активисты общественных организаций вызвались помочь в уборке снега на улицах Саратова