В Музее боевой и трудовой славы открылась выставка знаменитого саратовского фотографа

В Музее боевой и трудовой славы открылась выставка знаменитого саратовского фотографа
© ИА «Версия-Саратов»

Сегодня, 5 октября, в Музее боевой и трудовой славы открылась выставка "Глазами современника", посвященная памяти знаменитого саратовского фотографа Александра Мирошниченко. На презентации были представлены его работы о Саратове. В зале присутствовала супруга автора, а также друзья, коллеги и знатоки фотографии.

"Фотографии, представленные здесь, сделаны его сердцем", - отметил фотокорреспондент Юрий Набатов.

"Александр начал в Саратове делать ту фотографию, которую впоследствии стали называть художественной. Потому что до начала 60-х годов упор был на хроникально-документальное фото. Но у этого автора развился свой, неповторимый стиль. Порой своими работами он передавал людям смысл, о котором и сам не догадывался", - добавил председатель областного общества фотохудожников России Геннадий Савкин.

Фотограф запечатлел в своих работах не только Саратовскую область, но и красоты разных уголков мира, в которых ему удалось побывать: Аргентины, Чили, Огненной Земли, Италии, Франции. Мирошниченко является автором фотоальбомов: "Светлый город на чистой реке" (о Балашове), "Я люблю эту землю" (о Балтайском районе), "Родной земли любимый образ" и многих других.