В отношении гендиректора завода автономных источников тока возбудили новое уголовное дело

В отношении гендиректора завода автономных источников тока возбудили новое уголовное дело

В отношении генерального директора ПАО "Завод автономных источников тока" возбудили очередное уголовное дело. Руководителя предприятия уличили в частичной невыплате зарплаты, сообщает СУ СКР по Саратовской области.

Следователи полагают, что в период с марта по август 2016 года руководство предприятия не выплачивало часть заработной платы почти ста сотрудникам. В результате перед работниками сложилась задолженности в сумме более 2,6 млн рублей. На стадии процессуальной проверки долги были возмещены в полном объеме. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Напомним, в апреле 2016 года в отношении генерального директора завода также было возбуждено уголовное дело за невыплату зарплаты сотрудникам. Ранее в отношении него шесть раз возбуждались административные дела, но это не принесло ожидаемого результата. Сотрудники предприятия выступили с обращением к президенту РФ Владимиру Путину, в котором попросили главу государства разобраться в ситуации. После этого губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил зампредам правительства поддержать коллектив предприятия.