В Саратов в составе циркового шоу Гии Эрадзе приехало 300 животных

10 июня 2014, 16:27
В Саратов в составе циркового шоу Гии Эрадзе приехало 300 животных

С 14 июня в Саратовском цирке стартуют гастроли королевского циркового шоу Гии Эрадзе "Пять континентов". Сегодня руководитель программы и директор цирка Иван Кузьмин провели пресс-конференцию и познакомили журналистов с расположением животных.

В шоу участвуют около 300 животных 39 видов, в том числе верблюды, пони, ламы, лошади, олени, медведи, тигры, белые африканские львы, дикобразы, африканские рогатые черные вороны. По данным организаторов, это самый большой состав животных в цирковой индустрии Евразии. В Саратов труппа приехала на 17 автофурах. "Наконец-то настал тот момент, когда в цирке и в цирковой гостинице нет ни одного свободного квадратного метра. Специально для животных сделали загоны во дворе цирка", - рассказал Иван Кузьмин. "Даже саратовский цирк по своим габаритам не может вместить ту программу, которая есть у нас", - добавил Эрадзе. Кузьмин отметил, что специально для того, чтобы убирать за животными, было заключено дополнительное соглашение со СпецАТХ на вывоз отходов.

По его словам, в спектакле задействовано 125 человек (артистов и обслуживающего персонала), в том числе обладательниц наград фестиваля "Принцесса российского цирка". В основе спектакля - дрессура животных, кроме того, зрители увидят воздушных гимнастов, наездников с номерами высшей школы верховой езды, джигитовку на верблюдах, иллюзионные трюки, профессиональный балет.

Журналисты поинтересовались у Эрадзе, почему на афишах стоит знак "6+". "Это простая формальность, которая никакой роли не играет. На наше шоу могут приходить дети и младше шести лет", - ответил он.

Гастроли цирка в Саратове продлятся до 13 июля.

Фото Екатерины Пономаревой