В Саратове открылась фотовыставка, посвященная Году экологии в России

В Саратове открылась фотовыставка, посвященная Году экологии в России
© ИА «Версия-Саратов»

Сегодня в Саратовском областном доме работников искусств, который ныне располагается в бывшем Доме офицеров, состоялось открытие выставки "Вместо времени". Экспозиция приурочена к проведению в России Года экологии. Организаторами выступили творческий союз художников Саратовской области, областной фотоклуб "Саратов", союз фотохудожников региона и областной дом работников искусств. По словам организаторов, подготовка к открытию велась около трех месяцев. Мероприятие посетило несколько десятков любителей фотографии, экологов и простых саратовцев.

В начале мероприятия ведущая сообщила, что на выставке представлено более 50 работ от 25 авторов. С приветственным словом выступил председатель саратовского областного фотоклуба "Саратов" Александр Москвитин. "Меня часто спрашивают, что такое время. И что такое место. Время — великий уравнитель, оно приносит и уносит все плохое и хорошее. Время дает возможность воспользоваться всеми возможностями. Наша выставка говорит о том, что время уходит и заканчивается, и вместо времени начинается вечность. Вся выставка была нацелена на то, чтобы сказать, что время у нас ограничено. Давайте что-то предпринимать, что-то делать", - сказал Александр Москвитин и подчеркнул, что на выставке представлены не только пейзажи, но и другие работы, однако основной задачей выставки все же является привлечение внимания к проблемам экологии.

Председатель творческого союза художников Саратовской области Сергей Кармеев отметил, что также перед организаторами стояла цель привлечения внимания молодежи к искусству фотографии. "У нас возникли проблемы. Мы хотели разместить афиши в вузах на специальных стендах. Оказалось, что для этого нужно написать заявления в специальные службы. Из-за этого мы недосчитались огромного количества зрителей", - посетовал Кармеев.

Также с приветственными словами выступили несколько авторов работ, размещенных на выставке. Для собравшихся выступили творческие коллективы. Выставка в Доме работников искусств будет работать около месяца. Из зала поступило предложение после этого выставить работы и в Энгельсе.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?