В Саратове состоялся гала-концерт со звездами мирового балета

3 декабря 2017, 23:43
В Саратове состоялся гала-концерт со звездами мирового балета
© ИА "Версия-Саратов"

Фестиваль "Звезды мирового балета в Саратове" продолжился гала-концертом. На сцене театра оперы и балета выступили ведущие солисты Кремлевского, Норвежского и Дрезденского балета, Мариинского театра. Они показали партии как из классических, так и современных постановок.

Зрители увидели па-де-де из балета "Талисман" в исполнении Саори Коике из Японии и Егора Мотузова, представляющих Кремлевский балет. Солисты Мариинского театра Анастасия Колегова и Тимур Аскеров показали адажио из балета "Кармен-сюита" и гран-па из "Дон Кихота".

Прима-балерина Норвежского национального балета Иоланда Корреа исполнила "Танец жизни". Премьер Дрезденского балета и Национального балета Венгрии Иштван Саймон представил постановку "Оцепенение" на музыку Шуберта. В паре они станцевали па-де-де из балета "Корсар".

Партию из "Эсмеральды" исполнили Оксана Кардаш и Иван Михалев из Московского академического Музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко. На сцену вышли солисты саратовского театра Вера Шарипова, Наталья Колосова, Алексей Михеев, Валентина Коршунова и другие.
Гала-концерт собрал полный зал гостей. Всех исполнителей приветствовали бурными овациями, а в конце вечера им вручили цветы.