В Саратове требуют ремонта две трети тротуаров

В Саратове требуют ремонта две трети тротуаров
© ИА Версия-Саратов

На сегодняшнем заседании комиссии по градостроительству и ЖКХ гордумы начальник управления по инженерной защите администрации Саратова Павел Овчинников заявил, что в этом году планируется начать строить очистные сооружения в Глебучевом овраге, на это деньги зарезервированы. Всего в Саратове нужно оборудовать 14 стоков.

На вопросы депутатов, будет ли в этом году чиститься река Гуселка в районе 1-го проезда Танкистов, Овчинников заявил, что расчистка не планируется, только если не будет подтопления жилых домов. В ответ ему сообщили, что там постоянно затапливает 4 дома. Чиновник пообещал взять вопрос на контроль.

В прошлом году были построены ливневые канализации по улице 3-й Степной в Ленинском районе и в Комсомольском поселке. Управлением организована работа по строительству эллингов для переноса лодочных баз в Улеши и Юриш Заводского района. Организован динамический светомузыкальный фонтан у Набережной Космонавтов в районе пересечения с улицей Некрасова.

Председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Геннадий Свиридов рассказал о состоянии тротуаров в Саратове. По его словам, более 60% тротуаров с асфальтобетонным покрытием требуют ремонта. Общая стоимость этих работ оценивается в 1,9 млрд рублей.

Депутат Евгений Чернов попросил рассказать, какие тротуары планируется отремонтировать в 2018 году. Свиридов заявил, что всего планируется отремонтировать более 20 тыс. кв. м, но конкретизировать места ремонта не смог. “Это исполнение решения судов, требований ГИБДД и прокуратуры”, - пояснил Свиридов, признавшись, что это мизерный объем в рамках работ по содержанию.

Депутат Олег Комаров заявил, что сейчас тротуаров в Ленинском районе Саратова вообще нет, так как все они завалены снегом. Геннадий Свиридов ответил, что муниципальные учреждения работают свыше тех нормативов, которые предусмотрены финансированием.