В Саратове выступят ректор германской консерватории и пианист из Испании, работавший с Альфредом Шнитке

В Саратове выступят ректор германской консерватории и пианист из Испании, работавший с Альфредом Шнитке
На фото: Бренно Амброзини / © ИА «Версия-Саратов»

На фестивале "На пересечении прошлого и будущего", проходящему под знаком Альфреда Шнитке, будут исполнять произведения, которые "не так часто звучат на филармонических сценах". Об этом на пресс-конференции рассказал худрук фестиваля Игорь Громов. "Мы плохо знаем западную музыку второй половины XX века. А это музыка высочайшего класса, которая стала классикой, но в нашей стране она практически неизвестна", - заявил он. Выступающий поблагодарил руководство саратовской консерватории за то, что оно откликнулось на предложение проводить фестиваль в двух городах параллельно.

Слово также было предоставлено скрипачу, ректору консерватории в Германии Александру Островскому. Он заявил, что Россия — это "удивительная страна в том плане, какую роль здесь играют культурные ценности". "Для меня очень большая честь и счастье сыграть с оркестром Шнитке-академии", - признался музыкант. Он также рассказал, что его впечатлило взаимодействие двух музыкальных вузов для организации совместного фестиваля. По его словам, на Западе предположить такую ситуацию невозможно.

Перед собравшимися также выступил испанский пианист Бренно Амброзини, который лично общался и работал с Альфредом Шнитке. Клавишник признался, что он играет музыку Шнитке более 25 лет. Пианист подчеркнул, что для него большая честь играть на родине прославленного коллеги. "Надеюсь, что всем все понравится и я вернусь назад", - пошутил музыкант и рассказал, что всегда сравнивал Шнитке с Бетховеном.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?