В саратовской филармонии Даниил Спиваковский предстал в образе гоголевских героев

В саратовской филармонии Даниил Спиваковский предстал в образе гоголевских героев
Даниил Спиваковский / © ИА «Версия-Саратов»

В концертном зале саратовской филармонии выступил актер театра и кино, заслуженный артист России Даниил Спиваковский. В рамках XIV фестиваля имени Генриха Нейгауза он представил моноспектакль "Мертвые души" по произведению Николаю Гоголя.

В этом году в программу фестиваля, посвященного выдающемуся музыканту и педагогу, включены фортепианные, симфонические, хоровые программы. Жанровое разнообразие подтверждает литературный вечер в исполнении Даниила Спиваковского и его партнеров ансамбля "Русская рапсодия". В музыкальном моноспектакле прозвучала музыка Альфреда Шнитке.

Как отметила ведущая перед началом действия, Николай Гоголь занимался историей музыки и музыковедением. Его поклонник Шнитке написал музыку к фильму "Мертвые души" и произведение "Гоголь-сюита". Они стали неотъемлемой частью спектакля. Даниил Спиваковский воплотился в образы гоголевских героев. Чичиков, Ноздрев, Манилов в его исполнении в очередной раз доказали актуальность размышлений и красоту языка в поэме Гоголя. Зрители поблагодарили артиста бурными овациями и вручили цветы.