В Саратовской области будут активнее ловить бродячих собак

В Саратовской области будут активнее ловить бродячих собак
© ИА "Версия-Саратов"

Сотрудники регионального управления ветеринарии рекомендовали усилить работу по отлову бродячих псов в губернии и заняться содержанием животных. Об этом было заявлено во время совещания зампреда правительства Александра Стрельникова с представителями районов Саратовской области, в котором участвовал глава управления ветеринарии Алексей Частов.

По данным управления, с начала 2018 года в губернии зарегистрировано 114 случаев бешенства. "Профилактике этого заболевания надо уделить особое внимание", - подчеркнули в ведомстве.

Муниципалитетам указали заняться учетом и регистрацией домашних собак и кошек. Кроме того, в регионе проводится вакцинация сельскохозяйственных животных. Привить удалось более 200 тысяч особей.

На совещании сообщили, что в области зарегистрировано шесть случаев африканской чумы свиней, есть угроза возникновения новых вспышек болезни. В губернии также сохраняется риск заражения крупного рогатого скота нодулярным дерматитом.

Напомним, ранее саратовская зоозащитница Людмила Бочкарева сообщила, что обратилась с письмом к губернатору Валерию Радаеву. Она заявила, что после призыва заняться бездомными псами в регионе начали травить животных. Активистка Ольга Рулева просила чиновников выделить деньги на приют для бродячих собак.  Горожане  жаловались на нападения бродячих собак на детей и взрослых. На Тульской ветеринару пришлось посреди улицы откачивать собаку, которую отравили догхантеры

Источник: управление ветеринарии Саратовской области