В сосисках, колбасе, пельменях и хинкали крупных саратовских производителей нашли антибиотики, сальмонеллу и листерии

В сосисках, колбасе, пельменях и хинкали крупных саратовских производителей нашли антибиотики, сальмонеллу и листерии
© нейросеть «Шедеврум»/ ИА «Версия-Саратов»

Россельхознадзор выявил нарушения, допущенные саратовскими предприятиями при производстве пищевой продукции.

В сосисках и вареной колбасе от ООО «Саратовский МПК «Ресурс» найден антибиотик «монезин». Продукцию компания поставляла в курскую психиатрическую больницу. «Наличие антимикробных веществ в продуктах питания не допускается и делает их потенциально опасными для здоровья потребителей», — подчеркнули в ведомстве.

В варено-копченой колбасе, произведенной на мясокомбинате «Дубки», найдены ингредиенты, которые не заявлены в составе продукта, указанном на упаковке. В колбасе оказалось мясо птицы, фрагменты слюнных желез и слизистых оболочек.

Несколько нарушений обнаружены в полуфабрикатах ООО «Саратов-Холод Плюс». В хинкали найдены болезнетворные бактерии сальмонеллы, двух видах пельменей выявлены листерии, а в других разновидностях пельменей — превышение нормы содержания лекарственных препаратов.

Кроме того, в саратовском гипермаркете «Маяк» нашли фальсифицированное сливочное масло. «Озерецкий молочный комбинат» (Московская область) заменил молочный жир на растительный.

«По всем указанным выше фактам информация направлена в адрес Роспотребнадзора, производителей и владельцев продукции, в региональные управления ветеринарии, УФАС, а также в комиссии по незаконному обороту промышленной продукции субъектов Российской Федерации», — сообщили в Россельхознадзоре.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Оперативные новости и комментарии редакции