Россельхознадзор выявил нарушения, допущенные саратовскими предприятиями при производстве пищевой продукции.
В сосисках и вареной колбасе от ООО «Саратовский МПК «Ресурс» найден антибиотик «монезин». Продукцию компания поставляла в курскую психиатрическую больницу. «Наличие антимикробных веществ в продуктах питания не допускается и делает их потенциально опасными для здоровья потребителей», — подчеркнули в ведомстве.
В варено-копченой колбасе, произведенной на мясокомбинате «Дубки», найдены ингредиенты, которые не заявлены в составе продукта, указанном на упаковке. В колбасе оказалось мясо птицы, фрагменты слюнных желез и слизистых оболочек.
Несколько нарушений обнаружены в полуфабрикатах ООО «Саратов-Холод Плюс». В хинкали найдены болезнетворные бактерии сальмонеллы, двух видах пельменей выявлены листерии, а в других разновидностях пельменей — превышение нормы содержания лекарственных препаратов.
Кроме того, в саратовском гипермаркете «Маяк» нашли фальсифицированное сливочное масло. «Озерецкий молочный комбинат» (Московская область) заменил молочный жир на растительный.
«По всем указанным выше фактам информация направлена в адрес Роспотребнадзора, производителей и владельцев продукции, в региональные управления ветеринарии, УФАС, а также в комиссии по незаконному обороту промышленной продукции субъектов Российской Федерации», — сообщили в Россельхознадзоре.
- Микробная трансглутаминаза и другое: какие продукты и за что забраковали проверяющие в «Светофорах»
- «Вводят потребителей в заблуждение»: еще один надзорный орган уличил балаковское молочное предприятие в нарушении закона
- Роспотребнадзор забраковал 2,6 тысячи килограммов продуктов, продающихся в торговой сети в Саратовской области
- «Может негативным образом сказаться на здоровье»: предприятие из Саратовской области попалось на производстве некачественного сыра
- Больше 300 тонн небезопасных продуктов: Роспотребнадзор проверил магазины торговой сети, присутствующей в Саратовской области
- Названы лучшие и худшие крепкие вина: марки и цены