В суде по делу об убийстве Азамата Норманова изучают видео с камер, установленных в спортзале

2 сентября 2016, 12:39
В суде по делу об убийстве Азамата Норманова изучают видео с камер, установленных в спортзале
запись с камер

После изучения ряда письменных доказательств по делу об убийстве тренера-каратиста Азамата Норманова в Саратовском областном суде начали смотреть видео с камер, установленных в спортивном клубе "Олимп". Одна из записей отражает обстановку в зале во время стрельбы. Видно, как подростки-спортсмены прячутся на колонной, а затем бегут к пожарному выходу. Само убийство не попало в поле, которое охватывает объектив. "Там крики, визги, вопли. Это после стрельбы", - прокомментировал видеозапись пострадавший Руслан М., которого ранили в шею.

Также была просмотрена видеозапись с камеры, установленной в коридоре спортклуба. На ней видно, как человек, похожий на Расима Керимова, заходит в зал и через некоторое время выходит. Остальные видеозаписи, которые имеют отношение к уголовному делу, планируется просмотреть в присутствии свидетелей.

Напомним, трагедия произошла 30 ноября 2015 года в зале спортивного клуба "Олимп". Мужчина произвел несколько выстрелов в двух человек, которые были на занятиях. Они являлись родственниками тренера.

После совершения преступления обвиняемый обратился в правоохранительные органы с явкой с повинной, сдал огнестрельное оружие. Вину он признал частично.