В театре драмы прошел бенефис Виктора Мамонова

В театре драмы прошел бенефис Виктора Мамонова
Виктор Мамонов / © ИА «Версия-Саратов»

В Саратовском академическом театре драмы имени Слонова состоялся бенефис заслуженного артиста РФ Виктора Мамонова. Ведущий актер театра исполнил моноспектакль "Сон смешного человека" по одноименному рассказу Федора Достоевского в постановке Ольги Харитоновой.

"Бенефис в переводе с французского означает прибыль, а мы выражаем признание заслуг и мастерства", - отметили ведущие вечера. Во второй части вечера прозвучали поздравления в адрес юбиляра. "Вы всегда играете на разрыве сердца и эмоций, чему доказательство реакция зрителей на ваше появление в зале. Ваша игра заставляет трепетать все струны души и чаще биться сердце", - поздравила член общественного совета при региональном министерстве культуры Юлия Решетникова. Она пожелала актеру новых ролей и вручила поздравительный адрес от министра культуры Татьяны Гараниной.

g-nDVHbUQS0.jpg
Римма Белякова и Виктор Мамонов

Театральный педагог, народная артистка России Римма Белякова вспомнила о начале творческого пути Виктора Мамонова. "Помню пришел мальчишка маленький, скромный, но так работал... Он доказал, что имеет полное право учиться в театральном институте. И муза, которая садится только на много работающего человека, села на это плечо", - рассказала преподаватель и положила руку на плечо именинника. Доказательством ее слов стало слайд-шоу с фотографиями студенческих времен.

Музыкальные поздравления прозвучали от актрис театра оперетты Елены и Ларисы Комиссаровых. В завершении вечера на сцену вышли все действующие актеры театра драмы. Они напомнили собравшимся, что Виктор Мамонов работает на сцене более 20 лет, исполнил более 70 ролей. Именно он автор всех капустников театра и на протяжении 14 лет создавал сценарии губернаторской елки.

Dj8sln9Q-tc.jpg

Кроме поздравительных слов, Виктору Мамонову вручили цветы и подарки, среди которых бюст, балалайка и рамка с фотографиями в виде сердца. Зал аплодировал стоя.