В теннисном центре дети и подростки станцевали румбу, вальс и фокстрот

В теннисном центре дети и подростки станцевали румбу, вальс и фокстрот
© ИА Версия-Саратов

Сегодня в теннисном центре "Кристалл", расположенном в Саратове на 5-ой Дачной, проходит областной турнир по спортивным танцам, в котором принимают участие дети и юниоры от 4 до 16 лет. 

"В турнире участвуют более 200 пар из 20 танцевальных клубов Саратова, Энгельса, Балаково. Дети выступают в шести возрастных категориях: 4 года, 5-6 лет, затем идут по возрастающей дети-1, дети-2, юниоры-1, юниоры-2 (14-16 лет). Самые маленькие представляют 2 танца (вальс и ча-ча-ча), самые взрослые – 10" - рассказал организатор мероприятия Юлиан Шимкевич. 
По его словам, дети показывают такие танцы, как румба, ча-ча-ча, посадобль (латиноамериканская программа), медленный вальс, венский вальс, танго, медленный фокстрот, по два-три движения в каждом танце. 

В первых двух возрастных категориях были награждены все участники соревнований, таков принцип массовых мероприятий. В старших возрастных категориях (от дети-1 до юниоры-2) соревнования проводились уже по спортивному принципу, когда компетентное жюри из 20 человек выбирает лучших. По итогам соревнований вручены три кубка от фонда "Одаренные дети России" и 3 кубка от Областной федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла.