Валерий Радаев готов “прямо завтра” предоставить площадки корейским компаниям

Валерий Радаев готов “прямо завтра” предоставить площадки корейским компаниям
Валерий Радаев и Иван Кузьмин / © ИА «Версия-Саратов»

На встрече с делегацией Южной Кореи на саратовском экономическом форуме спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что было бы правильно предоставить слово принимающей стороне и предложил выступить губернатору Валерию Радаеву.

Глава региона заявил, что не сомневается, что по итогам экономического форума будет дан старт большим проектам. “Мы готовы к сотрудничеству и уже имеем небольшой международный опыт. Мы бы хотели, чтобы вы посмотрели Саратов. Главное - это наша наука, наши жители, наши кадры, наша земля, наши готовые площадки для освоения представителями вашего бизнеса”, - обратился к гостям Радаев.

По словам губернатора, Саратовская область “прямо завтра” готова сделать все возможное, чтобы компании, представители которых находятся в зале, открыли филиалы в Саратове. Чтобы компания Hyundai открыла здесь производство, а компания Lotte построили бизнес-центр на берегу Волги. Регион, в свою очередь готов быть гибким. Радаев также поддержал Володина в том, чтобы провести форум для волжских регионов и пригласил представителей Кореи летом посетить область.

В ответ председатель комитета по северному сотрудничеству Сон Ён Гиль отметил, что для него Саратовская область - это родина Николая Чернышевского, роман которого “Что делать” он читал, а также место, где приземлился Юрий Гагарин. Володин подчеркнул, что место приземления первого космонавта очень почитается в Саратове, там ежегодно проводится праздник.

“В следующем году откроется аэропорт, который будет носить имя “Гагарин”. Это будет аэропорт другого класса, способный принимать все классы судов. Поэтому когда вы будете лететь в Европу, обязательно остановитесь в Саратове”, - призвал Володин. Он также напомнил, что одним из проектов, который обсуждается на форуме, стало строительство дороги Шанхай — Гамбург.

Спикер Госдумы добавил, что одного дня мало для знакомства с регионом и пригласил гостей из Кореи посетить Саратовскую область в августе. Сам Володин признался, что сам всегда отдыхает на Волге.

Материалы по теме:

На экономическом форуме заявили о возможной передаче саратовского трамвая в концессию

Валерий Радаев на экономическом форуме назвал Саратов лучшим городом и пообещал привести в порядок его колорит
На экономическом форуме показали проекты скоростной трассы в Европу через Саратовскую область и нового моста через Волгу
Валерий Радаев планирует бороться с пробками при помощи скоростных трамваев
Вице-премьер Игорь Шувалов заверил правительство региона, что Саратову готовы помогать административно и деньгами
Глава иностранной делегации назвал Саратов соседом Ирана и заявил о готовности к сотрудничеству
Вячеслав Володин собирается показать корейской делегации достопримечательности Саратова