Валерий Радаев о Собиновском фестивале: "Послаблений в сторону массового искусства не будет"

20 мая 2015, 10:28
Валерий Радаев о Собиновском фестивале: Послаблений в сторону массового искусства не будет

 Во вторник, 19 мая, в саратовском театре оперы и балета открылся 28-й ежегодный Собиновский музыкальный фестиваль. Почти за две недели зрители увидят выступление артистов ведущих театров России. В программе балеты и оперы, традиционный конкурс конкурсов вокалистов, концерты звезд европейского джаза. Особое место в программе, по словам директора театра Рената Мухамедьярова, занимают произведения на военную тематику, так как фестиваль посвящен юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

"Традицией Собиновского фестиваля — представлять безукоризненные с художественной точки зрения произведения, возвращать публике шедевры и открывать музыкальному миру новые имена", - сказал в приветственном слове губернатор Саратовской области Валерий Радаев, подчеркнув, что "никаких компромиссов и послаблений в сторону упрощенного массового искусства не будет".

В честь открытия фестиваля зрители услышали музыкальные произведения Людвига Ван Бетховена, Ференца Листа, Альфреда Шнитке, Сергея Прокофьева и Петра Чайковского.  

Фото Екатерины Пономаревой