Валерий Радаев вошел в топ-10 рейтинга губернаторской повестки после закрытия "Саратовских авиалиний"

Валерий Радаев вошел в топ-10 рейтинга губернаторской повестки после закрытия Саратовских авиалиний
На фото: Валерий Радаев / © ИА Версия-Саратов

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев занял 8-е место в рейтинге губернаторской повестки за неделю с 28 мая по 3 июня, подготовленном фондом "Петербургская политика" и "Давыдов. Индекс". Рейтинг составляется исходя из самых резонансных заявлений глав регионов.

Первое место занял губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, предложивший отметить прямые выборы мэра Нижнего Тагила. На втором месте – глава Чечни Рамзан Кадыров, распорядившийся создать базу материалов ДНК, которая поможет вывезти из Сирии и Ирака родившихся там детей россиян. Третью строчку занял и.о. губернатора Омской области Александр Бурков, попросивший премьер-министра Дмитрия Медведева принять меры, чтобы сдержать рост цен на топливо.

Валерий Радаев стал 8-м с поручением разобраться с транспортной доступностью региона после отмены всех рейсов "Саратовских авиалиний".

Напомним, авиакомпания "Саратовские авиалинии" прекратила работу с 30 мая - Росавиация аннулировала её сертификат эксплуатанта, поскольку "компания не отвечает требованиям по безопасности полетов и не способна выполнять перевозки без рисков и угроз для своих пассажиров". К таким выводам ведомство пришло по итогам проверки после катастрофы самолёта Ан-148 "Саратовских авиалиний", который разбился 11 февраля в Подмосковье. Все находившиеся на борту – 65 пассажиров и 6 членов экипажа – погибли.

Единственный в регионе аэропорт, который принадлежит "Саратовским авиалиниям", с 1 июня перешёл на регламентный режим работы: с 8.00 до 13.00 часов и с 15.00 до 22.00 часов.

До 13 июня включительно рейсы "Саратовских авиалиний" будут обслуживать авиакомпании "Аэрофлот", "Сибирь", "ЮТэйр", "Уральские авиалинии", "Якутия", "НордСтар", "Руслайн", "ЮВТ АЭРО" и "Турухан". Всего "Саратовские авиалинии" продали 70 тысяч билетов с вылетом после 30 мая. Из них, по данным на 2 июня, пассажиры вернули около 16 тысяч билетов на общую сумму 100 тысяч рублей.

Источник: фонд "Петербургская политика"