Весь состав саратовской Росгвардии будет задействован в день президентских выборов

В Саратове провели 300 эвакуаций из-за угроз взрывов. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник управления Росгвардии Геннадий Макаров.

Напомним, за последнее время в Саратове несколько раз проходили волны эвакуаций. Последняя на данный момент была зафиксирована 14 января. Сотрудники правоохранительных органов эвакуировали людей из торговых комплексов "Триумф Молл", "Манеж" и "Оранжевый" в Саратове, а также из энгельсской гостиницы "Волга" и ТЦ "Лазурный".

Он отметил, что зачастую поступает более 10 сообщений одновременно, а это является большой нагрузкой на специалистов. "Сегодня ложно, а завтра, не дай бог, действительно что-нибудь будет заложено", - отметил Макаров, пояснив, что основной целью таких звонков является желание дестабилизировать обстановку и внести тревогу. Такие случаи происходят по всей стране, есть случаи задержания, но говорить о завершении работы в этой сфере не приходится. Есть предположения, что звонки поступают из-за рубежа.

Макаров отметил, что в ведомстве не исключают вероятность поступления таких звонков в день президентских выборов, которые пройдут 18 марта. "Мы будем работать в усиленном режиме. Весь личный состав будет задействован на 100 процентов", - заверил он. Кроме того, сотрудники Росгвардии по Саратовской области в этом году будут задействованы в охране Чемпионата Мира по футболу.

Матчи ЧМ по футболу пройдут летом этого года в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре, Саранске, Волгограде, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Саратов претендовал на статус тренировочной базы для одной из команд. Для этих целей планировалось реконструировать стадион "Авангард", однако ни одна из 32-х команд-участниц не пожелала базироваться в Саратове.