"Веселый дворик": саратовец заснял на видео три открытых колодца на улицах города

Веселый дворик: саратовец заснял на видео три открытых колодца на улицах города
скриншот с видео очевидца

Саратовцы продолжать присылать в редакцию ИА "Версия-Саратов" фотографии и видео открытых колодцев.  "Первый напоминает ловушку для кролика: он замаскирован веточками и присыпан снегом, не сразу поймешь это, когда стемнеет. Расположение тоже "отличное" - прямо за зданием администрации Ленинского района, рядом со сквером "Веселый дворик"

Второй люк находится рядом с магазином "Ява", что расположен в доме № 1 по Московскому шоссе. Чуть шагнул — поскользнулся и привет, травмпункт.

Третий люк находится рядом со школой № 78 на Огородной. Сколько времени прошло — а воз и ныне там, как, собственно, школа и дети, которые ходят рядом", - рассказал горожанин.

Напомним, некоторое время назад житель Саратова Леонид Чумаков опубликовал на сайте Change.org петицию, в которой требует закрыть все "люки-убийцы" в городе. Обращение составлено на имя президента РФ и главы города Михаила Исаева. Причиной стал несчастный случай, который произошел 3 февраля, когда пятилетний мальчик во время прогулки со своей бабушкой провалился в канализационный люк. Ребенок погиб, а владелец объекта не найден до сих пор.

После трагедии Михаил Исаев поручил провести проверку всех канализационных коллекторов, однако жалобы на открытые колодцы от саратовцев продолжают поступать.

 

Материалы по теме:

Очевидец: в заполненную водой яму на Чернышевского провалилась женщина

Горожанка об открытом коммунальном колодце в Саратове: "А потом мы все удивляться будем: как же это ребенок погиб"

Возле саратовской школы обнаружен еще один потенциальный люк-убийца