Вице-спикер Саратовской областной думы о возможном признании банкротом: "Ничего нового"

Вице-спикер Саратовской областной думы о возможном признании банкротом: Ничего нового
Иван Чепрасов / © ИА "Версия-Саратов"

Вице-спикер Саратовской областной думы Иван Чепрасов прокомментировал иск в отношении него о признании банкротом как физического лица.

"Все собственники являются соответчиками. Я один из собственников, поэтому они вправе подать на меня в суд, и я буду нести солидарную ответственность, если тот, кто сегодня работает на предприятии, не выполнит своих обязательств перед банком. Ничего нового", - заявил экс-глава Балаковского района в беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов".

Напомним, речь идет об иске "Россельхозбанка", представители которого настаивают на начале процедуры реализации имущества должника. По информации кредитной организации, Иван Чепрасов задолжал им более 5 млн рублей. Он заключил с банком договор поручительства в обеспечение исполнения обязательств по кредитному договору ООО "Молоко Поволжья", которое с февраля находится в процедуре наблюдения.

В июне 2016 года на балаковском заводе прошли обыски. Как сообщало наше издание, они были связаны с тем, что акционером "Молока Поволжья" некоторое время назад являлся глава районной администрации Иван Чепрасов. Прокуратуру заинтересовала информация о том, что Чепрасов совмещал должности на муниципальной службе и на предприятии, что могло быть нарушением законодательства.