Владелец "Саратовских авиалиний" подал заявку на создание новой авиакомпании со старым названием

Владелец Саратовских авиалиний подал заявку на создание новой авиакомпании со старым названием
© ИА "Версия-Саратов"

Владелец "Саратовских авиалиний" Аркадий Евстафьев подал заявку в Росавиацию на создание новой авиакомпании с прежним названием. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Минтранс РФ.

"В Росавиацию уже поступила заявка на получение сертификата эксплуатанта с прежним названием авиакомпании - "Саратовские авиалинии"", - пояснил представитель министерства.

На рассмотрение заявки у Росавиации по закону есть 60 дней. По словам собеседника агентства, в регионе планируется сохранить квалифицированные рабочие места, а "любого рода спекуляции на этот счет являются абсолютно беспочвенными".

Напомним, авиакомпания "Саратовские авиалинии" прекратила работу с 30 мая - Росавиация аннулировала её сертификат эксплуатанта, поскольку "компания не отвечает требованиям по безопасности полетов и не способна выполнять перевозки без рисков и угроз для своих пассажиров". К таким выводам ведомство пришло по итогам проверки после катастрофы самолёта Ан-148 "Саратовских авиалиний", который разбился 11 февраля в Подмосковье. Все находившиеся на борту – 65 пассажиров и 6 членов экипажа – погибли.

Единственный в регионе аэропорт, который принадлежит "Саратовским авиалиниям", с 1 июня перешёл на регламентный режим работы: с 8.00 до 13.00 часов и с 15.00 до 22.00 часов.

Как уточняли "Ведомости" со ссылкой на главу Росавиации Александра Нерадько, аннулированный сертификат эксплуатанта восстановлению не подлежит, так что авиакомпания, 30 мая прекратившая полёты, никогда не сможет их возобновить. Рейсы "Саратовских авиалиний" до 13 июня включительно будут осуществлять компании-дублёры.

В день прекращения работы авиакомпании стало известно, что её основной акционер Аркадий Евстафьев входе переговоров с Минтрансом РФ выразил заинтересованность в создании нового перевозчика "с организацией на новом уровне, прежде всего, лётной работы, в том числе с целью сохранения трудового коллектива и обеспечения занятости населения".

Ещё в апреле "Саратовские авиалинии" провели ребрендинг, перекрасив Embraer 190 в ливрею с новым названием перевозчика Ivolga Airlines.

Источник: Интерфакс