Власти Саратова намерены рассказать каждому горожанину о голосовании по благоустройству до 18 марта

На сегодняшнем совещании при главе Саратова Михаиле Исаеве чиновники обсудили проведение рейтингового голосования по отбору общественных территорий для благоустройства в 2018 году. С докладом выступил замглавы администрации по ЖКХ Сергей Пилипенко.

Он напомнил, что заявки от жителей города принимались до 9 февраля. Сегодня должно состояться заседание общественной комиссии. Она составит итоговый перечень территорий-претендентов на благоустройство. Его разместят на сайте мэрии 16 февраля. Общественную территорию, которая будет включена в программу “Формирование комфортной городской среды”, саратовцы выберут 18 марта в ходе голосования. Сейчас также ведется разработка дизайн-проектов, которые опубликуют до 1 марта этого года.

“Это не константа, механизм живой. Программа до 2022 года будет переживать изменения”, - отметил Пилипенко, призвав всех саратовцев активно включиться и выбрать территории для благоустройства.

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо поинтересовался, как будет выглядеть бюллетень для голосования, если в списке более ста предложений. Пилипенко ответил, что всего было принято 3667 заявлений. Из них выбраны 117 объектов, которые разделены на пять блоков.

“В реестр объектов для голосования 18 числа будут внесены объекты, которые максимально соответствуют (требованиям) по форме и содержанию и получили максимальное число голосов”, - уточнил замглавы администрации. Среди предложений был вариант со строительством автодрома. Такие предложения, возможно, будут обсуждены на других площадках.

“Понятно же, что это, чтобы явка была”, - заявил в ответ Ландо, призвав более эффективно информировать жителей о возможности принять участие в голосовании.

Исаев рассказал, что планируется выпустить два тиража информационных листовок по 200 тысяч экземпляров, чтобы поквартирно донести информацию до каждого саратовца. Сергей Пилипенко подтвердил, что к 18 марта информированием планируется известить все население областного центра. Ландо призвал советоваться с общественниками и включать членов ОП в общественную комиссию по проекту благоустройства городской среды.

Депутат гордумы Александр Янклович, которого перебил председатель городской общественной палаты Александр Занорин, обиделся, что ему не дали задать вопрос. Он напомнил, что сначала жители выбирают депутатов, которые утверждают главу города, и только потом глава формирует общественную палату. Янклович призвал поторопиться с заключением контрактов, чтобы ремонт дворов не затягивался до зимы.

Материалы по теме:

Федеральный министр поблагодарил мэра Саратова за формирование комфортной городской среды

Горожане предложили построить в областном центре океанариум и аквапарк

Глава минстроя: горожане смогут проголосовать за инициативу по строительству гоночного трека

Программа "Комфортной городской среды": саратовцы могут предложить места для благоустройства до 9 февраля