Горожане предложили построить в областном центре океанариум и аквапарк

Горожане предложили построить в областном центре океанариум и аквапарк
© Imenno.ru

В 2016 году Саратов был выбран пилотным городом, на котором испробован приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды". При этом главным направлением стало благоустройство дворовых территорий и общественных пространств. Завтра последний день приёма заявок, которые можно было направлять с 9 января. Об этом рассказала зампред комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Наталия Даниленко.

"Территории, избранные для благоустройства, будут определены 18 марта. А дальше все будет зависеть только от источника софинансирования. По итогам обработки заявок после 16 февраля пройдет заседание Общественной комиссии. Она составит итоговый перечень территорий, который опубликуют на сайте администрации Саратова. Еще люди хотят, чтобы обратили внимание на дворовые уголки. Но их можно обновить по программе благоустройства дворовых территорий. Саратовцы должны понимать, что по большей части эта программа подразумевает облагораживание общественных мест", - добавила Даниленко и отметила, что обновится 1/3 дворов (около 50 ) и 2/3 городских территорий.

По словам участников пресс-конференции, есть предложения от горожан по аквапарку, океанариуму, крытым каткам и скейт-паркам.

4X_G0XCqxX0.jpg
Виталий Желанов, Наталия Даниленко, Антон Головченко

"Для голосования будут представлены эскизные проекты. Над теми общественными пространствами, которые будут выбраны, в дальнейшем проведут сложную работу. С моей точки зрения, надо обратить внимание на Заводской и Ленинский район. У людей есть также большой интерес к парковым зонам, чтобы было больше мест для отдыха", - сказал главный архитектор Саратова Виталий Желанов.

В свою очередь, член Общественной палаты Ника Майрамуков заметил, что граждане очень воодушевляются, когда активно учитывается их мнение.

Материалы по теме:

Программа "Комфортная городская среда": жители Саратовской области выберут территории для благоустройства
В Ленинском районе могут появиться новые парки, фонтаны и спортплощадки
Благоустройство городов: депутаты областной думы дали свои предложения
Снова о Рахова
Озеленение Рахова: саратовцы рассказали, чего им не хватает на бульваре
Глава минстроя: горожане смогут проголосовать за инициативу по строительству гоночного трека
Михаил Исаев предложил благоустроить два сквера в Заводском районе