Федеральный министр поблагодарил мэра Саратова за формирование комфортной городской среды

Федеральный министр поблагодарил мэра Саратова за формирование комфортной городской среды
Михаил Исаев / © ИА Версия-Саратов

Глава Саратова Михаил Исаев получил благодарственное письмо за подписью министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня. Итоги всероссийского конкурса лучших проектов по созданию комфортной городской среды подвели сегодня в Подмосковье.

Саратов отметили в номинации "Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства" по итогам конкурса "Лучшая муниципальная практика" в 2017 году. Письмо вручили заместителю главы администрации Саратова по городскому хозяйству Сергею Пилипенко, сообщили в пресс-службе мэрии.

"Выражаю вам благодарность за активное участие в реализации мероприятий по формированию комфортной городской среды и весомый личный вклад в проект "Благоустройство городских территорий", - говорится в благодарственном письме.

Ремонт дворов

Напомним, в прошлом году в Саратове в рамках программы по развитию городской среды было отремонтировано 95 дворов, а также построены бульвары на проспекте Героев Отечества в Солнечном-2 и по улице Рахова. Благоустройство бульвара по улице Рахова велось под патронажем КБ "Стрелка". Обсуждение и критика итогов работы московских архитекторов в Саратове продолжается до сих пор.

В январе на заседании "круглого стола" в облдуме общественник Андрей Варламов заявил, что в Саратове во время реконструкции бульвара на улице Рахова, которую также проводили специалисты "Стрелки", "не очень правильно" вырубались деревья. Депутат облдумы Дмитрий Чернышевский еще резче высказался о "Стрелке", заявив, что "имя этой организации опоганило наш город!" По его мнению, московские эксперты ни с кем не советовались и надо "гнать их поганой метлой из Саратова".

Горожане в свою очередь рассказали, что им не хватает живой изгороди вдоль проезжей части. Кроме того, многие считают, что в сквере необходимо высадить лиственные деревья, живую изгородь вдоль детских площадок и цветущих кустарников у скамеек.

Теме вырубки "зеленых насаждений" была посвящена статья "Рахова раздора", опубликованная ИА "Версия-Саратов". Ее автор Михаил Деришев предложил читателям дождаться весны и оценить, как чиновники будут выполнять обещания по озеленению.

При этом архитектор КБ "Стрелка" Алина Медведева, презентуя проект, рассказывала, что им пришлось пожертвовать кустами, чтобы уложить систему автополива. На претензии к опиловке деревьев, специалист напомнила, что этим вопросом занимается районная власть. В публикации "Снова о Рахова": эксперты КБ "Стрелка" отвечают на вопросы" инженеры прокомментировали наиболее частые претензии саратовцев к отремонтированной улице.

Материалы по теме:

Николай Панков рассказал, что инженеры из КБ "Стрелка" "наворотили" дел во время работы в Саратове

Блогер Илья Варламов включил бульвар на улице Рахова в Саратове в число лучших парков, созданных в 2017 году

Саратов обошел Самару и Волгоград во всероссийском индексе качества городской среды

Ремонт дворов в Саратове: горожане пожаловались на разруху и грязь, оставленную рабочими

Жители Саратова подали более 400 заявок на ремонт дворов в 2018 году