Во время концерта Би-2 в Саратове на сцену вышел медведь

Во время концерта Би-2 в Саратове на сцену вышел медведь
© ИА «Версия-Саратов»

В Саратове вчера в Ледовом дворце спорта "Кристалл" прошел концерт группы Би-2. В последний раз они выступали на этой площадке в ноябре 2015 года с программой "The best of". На сей раз они привезли в Саратов новый альбом "Горизонт событий", выпущенный в сентябре 2017 года. 

Концерт начался примерно с получасовой задержкой. Музыканты исполнили более двадцати композиций: как песни из нового альбома, так и общепризнанные хиты, такие как "Варвара", "Скользкие улицы", "Компромисс" и другие. Началась программа песней "Летчик". Во время композиции "Лайки" зрители приняли участие во флешмобе, подняв над головой заготовленные заранее красные "таблички" в форме "микки" и "зайчиков".

Сразу после этого участников концерта ждал сюрприз - под песню "Виски" на сцену вышел медведь. Соответствующий костюм надел на себя Лёва, который даже сплясал с Шурой под слова: "Пускай круто меня заносит,/ Душа чуда сейчас спросит. /Что в Иркутске, что в Норильске/ Какой русский не пьет виски". Правда, танцы в мохнатом медвежьем костюме нелегко дались музыканту и на следующие десять минут он уступил место у микрофона Шуре, который исполнил песни "Мой рок-н-ролл" и "Алиса".

Следующую композицию - "Пора возвращаться домой" - в альбомной версии Лева и Шура исполняют вместе с Оксимироном. Не обошлось без него и на концерте - рэпер зачитал свою часть с большого экрана, размещенного за спинами музыкантов. 

После песни "Родина" члены группы покинули сцену, однако публика активно вызывала их на бис. В итоге на свое место вернулся сначала барабанщик группы Борис Лифшиц, который исполнил зажигательное соло и, на радость зрителям, бросил палочки в толпу. После этого он извлек из-за ударной установки еще две увесистых связки и раздарил еще около дюжины палочек. Затем на сцену вернулись остальные пять музыкантов и сыграли еще три хита: "Сердце", "Полковнику никто не пишет", "Серебро". Во время исполнения последней песни небольшое соло исполнил клавишник и флейтист группы Ян Николенко.

Лева и Шура активно общались со зрителями, отвечали на рукопожатия фанатов. Первую половину песни "Сердце", на радость зрителям, Лева исполнил, сидя на "языке" сцены. По окончании концерта музыканты сделали селфи на фоне саратовских зрителей. Лева поблагодарил собравшихся за то, что они пришли на концерт. "Благодаря вам мы можем заниматься любимым делом", - отметил он.