Выставка в облдуме: глава парламента посетовал на недостаток меценатов в Саратове

Выставка в облдуме: глава парламента посетовал на недостаток меценатов в Саратове
Иван Кузьмин / © ИА "Версия-Саратов"

Сегодня в Саратовской областной думе открылась выставка картин Марины Милавиной "Под крышей дома моего". Посетители увидели работы, выполненные в разных жанрах: портреты, пейзажи, натюрморты. Всего в экспозицию вошло несколько десятков работ.

Собравшихся поприветствовал председатель облдумы Иван Кузьмин. "Для нас очень важно, что в здании регионального парламента очень часто проводят выставки художников. Сегодня Марина Юрьевна представляет часть своих работ, а мы с удовольствием предоставляем свои помещение, стены, чтобы все, кто приходит сюда, принимает участие в различных мероприятиях, познакомились с творчеством мастера. Это великолепная красота, ее не все могут увидеть. Предоставляется уникальная возможность любому, кто находится в этом здании, лицезреть такую красоту. Это не каждому дано.

Очень важный момент, что не каждый художник имеет возможность где-то разместить свои работы. К великому сожалению, находится немного меценатов, которые спонсируют открытие выставок, представлений. А здесь еще и пропаганда творчества. Поэтому мы с удовольствием это делаем", - пояснил Иван Кузьмин. Он добавил, что "любое произведение должно иметь свою крышу".

Депутат Алевтина Лосина рассказала участникам выставки о некоторых фактах биографии Марины Милавиной. По ее словам, после трагедии в Цхинвале художница передала туда картины. Кроме того, она также просила передать свои работы тем, кто строил пешеходную зону на Волжской.

Слово также было предоставлено замминистра культуры Саратовской области Владимиру Баркетову. "Очень радостно видеть коллекцию ваших работ в областной думе", - сказал он и поблагодарил парламентариев за возможность организовать подобные выставки. "Филиал Радищевского музея", - пошутил Иван Кузьмин.