Замруководителя саратовского главка навестил семьи полицейских, раненных в перестрелке с боевиками

Замруководителя саратовского главка навестил семьи полицейских, раненных в перестрелке с боевиками
На фото: Александр Бегунов (справа) / © пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области

Заместитель начальника ГУ МВД России по Саратовской области Александр Бегунов посетил семьи полицейских, раненных в результате перестрелки с боевиками в Чечне. Генерал-майор побывал в Новоузенске и селе Питерка, где проживают родные сержантов Владимира Дементьева и Николая Горбунова. Сами полицейские сейчас проходят лечение в Главном клиническом госпитале МВД России в Москве.

Вчера правоохранителей навестил глава саратовского ГУ МВД Николай Трифонов. Бегунов рассказал близким Дементьева и Горбунова о подробностях этого визита и передал слова поддержки от своего непосредственного начальника.

Напомним, 19 мая в Грозном боевики напали на прихожан церкви Архангела Михаила. В результате боестолкновения погибли полицейские из Саратовской области Кайрат Рахметов и Владимир Горсков. Обоих их похоронили на родине. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Кроме того, во время нападения на храм был ранен один из прихожан. По некоторым данным, травмы получил врач из Саратова Федор Напольников, который приехал в Чечню, чтобы лечить детей.