Заседание актива Саратова началось с минуты молчания в память о жертвах авиакатастрофы

Заседание актива Саратова началось с минуты молчания в память о жертвах авиакатастрофы
© ИА «Версия-Саратов»

Сегодня, в день визита в Саратов спикера Госдумы Вячеслава Володина в зале лицея № 3 проходит заседание городского актива. В нем принимают участие губернатор Валерий Радаев, глава Саратова Михаил Исаев, министры областного правительства, депутаты городской и областной думы, представители общественности, студенты.

Первым слово для выступления взял Михаил Исаев. Он предложил начать заседание с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе в Раменском районе. Напомним, вчера в Подмосковье разбился самолет "Саратовских авиалиний". В авиакатастрофе погиб 71 человек.

После этого Исаев сообщил, что в 2018 году городской бюджет сформирован в размере 11,6 млрд рублей и является бездефицитным. Одним из самых актуальных вопросом он назвал инфраструктуру. В прошлом году было заключено концессионное соглашение с МУПП “Саратовводоканал”. В момент заключения соглашения кредиторская задолженность предприятия достигла 1,5 млрд рублей.

“Происходящие аварии сковывают жизнедеятельность города”, - отметил глава Саратова, напомнив об авариях, которые произошли за последний месяц. Особенно много их произошло в Ленинском районе.

По условиям концессионного соглашения в ближайшие три года будет выделено 6,5 млрд рублей, которые пойдут на замену коммуникаций и покупку новой техники.

Исаев также предложил новый подход к решению проблем “Саратовгорэлектротранса”. Он отметил, что речь идет о скоростных трамваях и об энергоэффективности.

Материалы по теме:

Губернатор на подписании договора о концессии "Саратовводоканала": "Чопики вбивать уже некуда"

Крушение самолета "Саратовских авиалиний" в Подмосковье: что известно к этому часу

Депутат гордумы: во время коммунальной аварии на Тархова ливневки не справились