x
Валерий Сараев - нарушитель-фундаменталист
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Нас трясет: опять Сараев?
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
НАРУЖНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ   21.09.2017 | 17:26
Валерий Сараев - нарушитель-фундаменталист
Просмотров: 2999
Версия для печати
Валерий Сараев / © ИА "Версия-Саратов"

Валерий Сараев скоропостижно уволился по собственному желанию: с пространственно-временным сдвигом и нарушением фундаментального вселенского принципа причинности. То есть он вначале самостоятельно уволился, а спустя некоторое время узнал об этом. Из чего мы делаем вывод, что заявление об увольнении Валерий Сараев писал быстрее скорости света, что позволило ему вернуться в прошлое и удивить самого себя в настоящем.

Наука регистрирует подобные явления в физическом мире, но только на уровне отдельных элементарных частиц, разогнанных в Швейцарии в большом адронном коллайдере, и только до околосветовых скоростей. Но чтобы конгломерат триллионов частиц в виде грузного с усами тела Валерия Сараева преодолел скорость электромагнитной волны - такого еще не было!
Не успев капитально озадачить академический мир одним феноменом, глава города выдал другой. Вернее, это сделал научный руководитель Валерия Сараева - доктор Валерий Радаев.

На проходящей конференции он заявил, что “в городе Саратове были вопросы по организации проведения выборной кампании и в связи с этим глава города принял решение уйти в отставку”. Да, если первое потрясение еще находит хоть какое-то теоретическое обоснование, то второе - с уходом главы города из-за нарушениях на выборах - нет!

Ну не было еще такого в новейшей истории России, чтобы целый мэр по результатам доброкачественных выборов в пользу действующей власти вдруг усовестился и благородно вышел из мэрии, надев китель белогвардейского офицера, заблаговременно взятый из реквизита театра драмы, где он побывал накануне во время путешествия во времени.

Валерий Сараев - нарушитель-фундаменталист

Пораженный таким поворотом событий научный мир испытал уж тотальное потрясение, когда выборы в Саратове были объявлены состоявшимися и успешными. И победителям стали вручать мандаты и гладиолусы, вместо того, чтобы устроить расследование и объявить итоги подсчета голосов на паре десятков участков недействительным — раз целого главу города увольняют! Не дешевить же!

Но ничего подобного не случилось. Руководитель областного избиркома Павел Точиликн сказал, что нарушения были, но они несущественны и на итоги выборов не повлияли. Таким образом, учитывая все данные, в случае увольнения Валерия Сараева мы имеем дело с невероятной социально-политической аномалией. И это так естественно для современной России с ее неразгаданными скрепами и другими мистическими атрибутами особой цивилизации.

Вообще сход с каната для Валерия Сараева особо драматичен, так как последние десять лет он пер только вперед. Когда-то был замом областного начальника МЧС, ходил в фуражке и при полковничьих погонах. С журналистами разговаривал преимущественно на пожарных учениях и иногда на пожарах.

Валерий Сараев - нарушитель-фундаменталист

В 2008-м заматеревший собрат по шлангу Олег Грищенко составил протекцию, и Валерий Сараев сменил фуражку и погоны на костюм и галстук. Был главой Волжского района, через полтора года выдвинули в главы Ленинского. Считай, что город в городе, считай, что мини-сити-менеджер. И работал там почти четыре года, с Олегом Грищенко - душа в душу, в новогодних клипах вместе снимались.

Но как это часто в жизни бывает красивая сказка и песня двух сердец заканчивается драматическим разрывом. В 2014-м закружилась у Валерия Сараева голова, и изменил он Олегу Грищенко, ушел к другому парню - Валерию Радаеву. Тот сделал его зампредом Правительства области. Валерий Сараев записку написал “если можешь прости, я не в силах совладать с собою, чувства сильнее нас, а сердцу не прикажешь ”.

Однако Олег Грищенко не простил, а затаил дикую обиду на своего бывшего и вначале тихо, а потом все мощнее начал поливать его из всех брандспойтов.

Валерий Сараев - нарушитель-фундаменталист

А уж когда Валерия Сараева его новый парень на должность главы администрации города устроил с последующим превращением в главу Саратова, и начал веселый пожарный смывать напором всех людей Олега Грищенко - из мэрии, районных администраций, МУПов, комиссий - ну тут уж Олег Грищенко чуть ли не во врага народа записал бывшего дружбана-собрата.
600 миллионов федеральных рублей в 2016-м на ремонт дорог в городе тоже осваивали два Валеры, отодвинув в сторону, собственно, главу города Олега Грищенко и депутатов городской думы. Парадоксально, но факт! Олег Грищенко во все микрофоны кричал, что команда Валерия Сараева наносит непоправимый вред городу. Губернатора Олег Василич благоразумно не трогал, а тот делал вид, что его и не касается. Прилетало одному Сараеву.

Дошло до того, что в дверях прохода, соединяющего здания гордумы и мэрии, новые замки врезали, чуть не собак приставили, чтобы депутаты Олега Грищенко не могли шастать к людям Валерия Сараева и наоборот. Прокаженными друг друга объявили.

Обесточку электрических сетей и паралич трамваев-троллейбусов ранее Олег Грищенко мужественно брал на себя и терзал энергетиков. С появлением Валерия Сараева и новыми параличами электротранспорта, Олег Грищенко уже накидывался на администрацию города. Относительно угомонился Олег Грищенко и перестал мочалить бывшего только когда стал депутатом государственной думы.

Впрочем особого впечатления на Валерия Сараева эти кавалерийские наскоки не производили. Круглый, гладкий, как шар для боулинга, он спозаранку рассекал по всему городу, разливаясь в поздравлениях и инициативах. Обещал горнолыжные трассы на Соколовой горе. Новый гостиничный комплекс где-то в Затоне. Самый большой океанариум на юге России — в Саратове. Конечно же, дороги, дворы, фонтаны и спорткомплексы.

Да, за три дня до самоувольнения 8-го сентября он поздравления жителей с днем города и говорил, что "укрепление инфраструктуры, формирование комфортной городской среды, строительство школ и детских садов, создание новых рабочих мест - это только часть обширных планов, которые нам предстоит воплотить в жизнь в ближайшее десятилетие". Десятилетие, ребята! Намерял себе! А вон как вышло… Через два дня случились выборы и — перестарался, перелюбил, пересолил Валерий Сараев дорогую сердцу партию в городе Саратове.

Конечно, сейчас находится куча людей из касты посвященных, которые делают глаза плошками, а рот коромыслом и самодовольно заявляют, что все они знали, что все по Сараеву было известно и понятно с самого начала, и чуть ли не накануне лично им позвонили особые люди из 8-го Главного Управления КГБ и сказали: “Ну все, брат, завтра снимаем Сараева, тебе только говорим, больше никому! Отбой!” Вот так и было все. А для кого это стало неожиданностью, тот смешной и ничего не соображает в письменности майя и тайных знаках. Да чушь все это.

В условиях тотальной властной вертикали нет и не может быть никаких решающих символов, иероглифов и знамений. Посмотрите на губернатора Валерия Радаева. Человека в отставку начали отправлять сразу после его назначения в 2012-м году. Вот в пятницу до обеда его назначили, и тут же возникли категорические слухи о том, что это только до полдника среды. А потом он перестанет быть губернатором. И что?! Первый срок — от звонка до звонка, уже второй мотать начал.

Да, вот так и получается, что за долгие годы вертикаль выхолостила значимость местного самоуправления и сгребла под ковер все административно-политические претензии граждан. Вот разом убрали Валерия Сараева, и это не вызвало ни-ка-кой реакции. Жителям абсолютно все равно, что вчера у них был один мэр, а завтра станет другой — Иванов, Петров, Тепин, Пивоваров или Стрелюхин. Вы хотите сказать, что Сараева просто никто не выбирал? Ерунда. Вон Валерия Василича вроде как избрали. Губернатор на доверии.

А завтра он проснется и узнает, что тоже написал заявление по собственному желанию. Реакция граждан будет точно такая же. То есть никакая. Поэтому сколько угодно может вешать баннеры в городе - "Спасибо за доверие!", но истинные его доверители находятся в другом месте. Он это знает и мы это знаем.

Валерий Сараев - нарушитель-фундаменталист

Ну а где сейчас Валерий Сараев? Известно где: в Швейцарии, в Большом адронном коллайдере. Его пытаются разогнать там еще быстрее, чтобы вернуться в день выборов и все исправить. Ну, точно говорю!

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (16)
21 сентября 2017, 17:47
Деришев, ну шельма! Вот точно всё подметил! Молодец! А Сараева почему-то жалко теперь!
ответить
21 сентября 2017, 18:20
писал:
21 сентября 2017, 17:47
Деришев, ну шельма! Вот точно всё подметил! Молодец! А Сараева почему-то жалко теперь!
А мне не жалко, вчера он продал, а сегодня его продали. Есть справедливость в этом мире.
ответить
21 сентября 2017, 23:29
писал:
21 сентября 2017, 17:47
Деришев, ну шельма! Вот точно всё подметил! Молодец! А Сараева почему-то жалко теперь!
писал:
21 сентября 2017, 18:20
А мне не жалко, вчера он продал, а сегодня его продали. Есть справедливость в этом мире.
Классная статья прям в дырочку))))
ответить
22 сентября 2017, 00:11
енту дирочку надо еще расширять и расширять ... , чтобы ВСЁ увидеть ....
ответить
22 сентября 2017, 09:41
а в ы за него не переживайте он себе ооогромную подушку безопасности наработал при помощи непотопляемой помощницы у которой, как она всем заявляла, крыша чуть ли не генеральной прокуратуре. наглые оба до безобразия . ну и поделом как он с людьми поступал так и с ним . все по кругу
ответить
22 сентября 2017, 09:42
вы себя жалейте а таких жалеть даже грех
ответить
22 сентября 2017, 11:29
++++ автору
ответить
22 сентября 2017, 14:29
писал:
21 сентября 2017, 17:47
Деришев, ну шельма! Вот точно всё подметил! Молодец! А Сараева почему-то жалко теперь!
писал:
21 сентября 2017, 18:20
А мне не жалко, вчера он продал, а сегодня его продали. Есть справедливость в этом мире.
+10000. Согласна с Вами полностью.
ответить
22 сентября 2017, 14:35
Сараев в этом коллективе чиновников и всей власти,мелкая рыбка.... А вот Акул!!!которые обитают в этих( ну очень мутных водах) Уже никогда не поймать!!! У них как раз,всё сегодня в одних руках! И власть,И законы,И богатства.
ответить
22 сентября 2017, 14:37
писал:
22 сентября 2017, 09:41
а в ы за него не переживайте он себе ооогромную подушку безопасности наработал при помощи непотопляемой помощницы у которой, как она всем заявляла, крыша чуть ли не генеральной прокуратуре. наглые оба до безобразия . ну и поделом как он с людьми поступал так и с ним . все по кругу
похоже, перед публикой разыграна "комедия еще та"... - назначение "самого себя" не просто так ... , да и выборы "прошли удачно"... - можно двигаться и дальше ...
ответить
23 сентября 2017, 16:11
А сколько обманутых дольщиков в Ленинском районе по его вине!!!!!Это ли не повод вдруг уйти?-после начала работы нового Прокурора!!!
ответить
5 октября 2017, 19:56
А Точилкин то , что ни при чём? Всем угодил что ли?
ответить
12 октября 2017, 00:08
До Сараева гражданин Буренин 3 года штаны протирал в должности главы, Саратов в помойку превратил, электротранспорт убил (коллапс-то помните?), а его вместо за ушко и на солнышко- на повышение в замы председателя правительства перевели. А чтобы должностишку в правительстве для Буренина освободить, Сараева с этого места прогнали на место буренина и все буренинскую халатность на него и повесили. С самого начала этих перестановок было ясно, что Сараеву не дадут работать в должности главы, и, видимо, вообще ни в какой должности не дадут. Ибо дожрут.
ответить
12 октября 2017, 00:16
писал:
21 сентября 2017, 17:47
Деришев, ну шельма! Вот точно всё подметил! Молодец! А Сараева почему-то жалко теперь!

Скульптор 21 сентября 2017, 17:47


Деришев, ну шельма! Молодец! А Сараева почему-то жалко теперь!

ещё какая шельма! По правилам джиу--джитсу: падающего -толкни! Чё-то этот "молодЕц" раньше -то критику не наводил! а может даже ручку лобызал? И вдруг раздухарился.. Тьфу на него!
ответить
16 октября 2017, 20:04
писал:
21 сентября 2017, 17:47
Деришев, ну шельма! Вот точно всё подметил! Молодец! А Сараева почему-то жалко теперь!
писал:
12 октября 2017, 00:16

Скульптор 21 сентября 2017, 17:47


Деришев, ну шельма! Молодец! А Сараева почему-то жалко теперь!

ещё какая шельма! По правилам джиу--джитсу: падающего -толкни! Чё-то этот "молодЕц" раньше -то критику не наводил! а может даже ручку лобызал? И вдруг раздухарился.. Тьфу на него!
Несправедливо говоришь об авторе- в статье правильно охарактеризованы не только "падающий" Сараев , но и процветающие в настоящее время его бывшие "дружаны"
ответить
19 октября 2017, 13:49
Сараева начали задвигать как только раскусили. Тактика простая, но эффективная: "в глаза преданно смотрит, а сам ножки кресла подгрызает" дословное высказывание его начальника по МЧС. Похоже с Радаевым номер не проехал. По поводу "собственного желания" это бред. Сараев виновен в гибели молодого офицера. На похоронах плакал, просил прощения на коленях, но в отставку не подал. Интересно другое как человек, который хотел за 10 миллионов прибраться на городском пляже по окончании купального сезона сразу не не вылетел из администрации, а продолжил карьерный рост рядом с бюджетными деньгами?
ответить
на главную