Алла Лосина о молодежном парламенте: "Это тот орган, с которым считается государственная власть"

Алла Лосина о молодежном парламенте: Это тот орган, с которым считается государственная власть

Молодежный парламент Саратовской области празднует свое десятилетие. Об этом на заседании юных законотворцев заявила председатель структуры Елена Пронина в ходе пленарного заседания в Саратовской областной думе. Выступающая подчеркнула, что молодежный парламент — это "гибкая и активно развивающаяся форма участия молодых людей в политике", а также "механизм повышения гражданской активности".

Со вступительным словом также выступила депутат облдумы Алевтина Лосина. Она заявила, что движение юных парламентариев "образовало молодежную республику". "Это тот орган, с которым считается государственная власть", - заметила она. Народная избранница отметила, что участие в работе молодежного парламента позволяет продвигаться по карьерной лестнице, чему есть множество примеров. Лосина пожелала юным депутатам "выйти из молодого возраста в зрелый людьми, подготовленными к жизни в обществе и государстве, настоящими патриотами страны".

Слово также взял заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Олег Дубовенко. Он напомнил, что сам участвовал в создании молодежного парламента региона. Чиновник заметил, что в указанной структуре соединены усилия молодых сотрудников органов местного самоуправления и лидеров общественных организаций. Замминистра также выступил с предложением предоставить юным парламентариям возможность познакомиться с работой на высоких постах, чтобы "показать те реальные перспективы, которые может дать парламентская работа".