Балаковские власти не хотят рисковать и менять кормильцев в школах и детских садах посреди учебного года

Балаковские власти не хотят рисковать и менять кормильцев в школах и детских садах посреди учебного года
© ИА «Версия-Саратов»

Глава Балаковского района Александр Соловьев сегодня во время пресс-конференции прокомментировал тему организации питания в школах и детских садах. Напомним, недавно общественники с руководством комитета образования проверили организацию питания в школах, где нашли уменьшение порций и мертвых тараканов в СОШ № 28. В детских садах во время проверок видимых нарушений не нашли, но было много жалоб от родителей в социальных сетях. Эти жалобы пообещали проверить в комитете образования района.

Организацией питания в Балаково занимаются индивидуальные предприниматели, преимущественно из Энгельса, которым помещения пищеблоков отдали в безвозмездную аренду. "С нашей стороны закрытости никакой нет. Мы сами озабочены и будем внимательно следить за качеством питания и энергетической ценностью того питания, которое есть в детских садах и школах. И только по результатам совместных рейдов делать какие-то выводы. Вытаскивать шашку и рубить с плеча, что пирожка где-то не хватило в блюде и сразу убирать кормильца с этого рынка. Ну, наверное, это не совсем будет справедливо. Другой вопрос - просмотреть одинаковые требования, единые требования для всех желающих кормить детей в дошкольных и школьных учреждениях в последующем мы будем делать это на конкурсной основе", - заверил Соловьев. Он добавил, что посреди учебного года слишком рискованно выгонять предпринимателей из школ и искать новых поставщиков питания.

IMG_0272.JPG
Александр Соловьев
глава Балаковского района

"До окончания учебного года подготовим конкурсную документацию. Будем проводить конкурсы до окончания контрактов. С тем, чтобы все участники, работающие на этом рынке, имели возможность быть кормильцами"

У Соловьева уточнили, что сейчас закупки продуктов для детских садов идут через единственных поставщиков, без конкурса. "Конкурсную документацию мы будем переделывать, чтобы не было больших сумм только у единственного поставщика. И в рамках администрации мы планируем сделать поэтапно единую службу по Госзакупкам. Так, как это сделал губернатор 4 года назад единая служба по Госзакупкам на площадке правительства Саратовской области. Такой опыт есть, мы его будем перенимать", - отметил глава района.

Материалы по теме:

В балаковских школах уменьшают порции питания, чтобы не повышать стоимость
Балаковские власти будут проверять жалобы из соцсетей на питание в школах и детских садах