Бывшего начальника колонии и двух его подчиненных осудили за избиение заключенного

Бывшего начальника колонии и двух его подчиненных осудили за избиение заключенного

Ленинский районный суд вынес приговоры бывшему начальнику колонии № 10 Вадиму Долгову и двум сотрудникам исправительного учреждения Александру Бережнову и Виталию Волдыреву. Их признали виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Как было установлено в суде, 21 ноября 2009 года Долгов, на тот момент заместитель начальника колонии, поручил Бережнову, Волдыреву и неустановленному сотруднику избить 32-летнего заключенного, прибывшего в учреждение. Подчиненные исполнили распоряжение начальника.

"Приговором суда Долгову и Бережнову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Волдыреву – в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с исполнением функция представителя власти, сроком на 3 года каждому", - сообщает пресс-служба областного СУ СКР.

Напомним, гособвинитель просил для Долгова 8 лет лишения свободы, для Виталия Волдырева - 7 лет лишения свободы, а для Александра Бережнова - 8 лет лишения свободы.

Также следователи внесли представление на имя начальника УФСИН России по Саратовской области с указанием на необходимость усиления контроля со стороны соответствующих подразделений управления за соблюдением прав и гарантий осужденных.