Чемпионат мира по футболу: на стадион нельзя будет проносить селфи-палки, дроны и зонты

Чемпионат мира по футболу: на стадион нельзя будет проносить селфи-палки, дроны и зонты
© fc-ural.ru

Утвержден список предметов, которые нельзя будет проносить на стадионы во время прохождения матчей чемпионата мира по футболу. Перечень содержит 50 позиций, среди которых есть традиционные вещи, находящиеся под запретом (дымовые шашки, стеклянная тара, алкоголь, оружие), так и новинки. Среди последних — селфи-палки, зонты длинной более 25 см, штативы для фото- и видеокамер, дроны, роликовые коньки, велосипеды и самокаты. Кроме того, нельзя будет с собой принести еду. Исключение сделано для детского питания.

Все запрещенные предметы, не представляющие угрозу жизни и здоровью людей, можно будет оставить в камерах хранения. В случае, если болельщики пронесут, к примеру, селфи-палки и воспользуются ими, то их билеты будут аннулированы, а самих нарушителей выведут со стадиона.

Перед входом на стадион всех болельщиков будут досматривать стюарды. В оргкомитете "Россия-2018" заверили, что шансов пронести запрещенные предметы на матч практически нет.
 
— Это нормальная практика — запрещать подобные предметы, как, например, стеклянные бутылки, к проносу на масштабные мероприятия. FIFA разрешила продажу на самом стадионе пива в пластиковых бутылках, но я считаю, что алкоголь вообще нужно запретить на матчах, так как неизвестно, что может начаться, если болельщики превысят дозу, — прокомментировал список председатель координационного совета Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин.

На стадионах, принимающих матчи ЧМ-2018 будут работать изоляторы для буйных болельщиков. Неугомонных фанатов будут содержать в специальных помещениях до тех пор, пока за ними не приедет наряд полиции. Кроме того, проверять поведение фанатов на стадионах планируют члены столичной Общественной наблюдательной комиссии совместно с московским омбудсменом Татьяной Потяевой.

Напомним, что в прошлом году были увеличены штрафы для болельщиков-хулиганов. Теперь они составляют от 10 до 20 тысяч рублей. Кроме того, особо разбушевавшихся любителей футбола могут приговорить к обязательным работам до 160 часов и запретить посещать матчи в срок до 7 лет.

Чемпионат мира по футболу пройдет в 11 российских городах с 14 июня по 15 июля. "Аэрофлот" обещает перевозить болельщиков за 5 рублей.

Материалы по теме:

Болельщики подали 2 миллиона заявок на матчи ЧМ-2018 по футболу

Виталий Мутко ушел с должности председателя оргкомитета чемпионата мира по футболу

Газон с мокрым снегом: 10 вопросов и ответов о зимней реконструкции стадиона "Авангард"

Сборная России узнала своих соперников по группе на чемпионате мира по футболу

Кубок чемпионата мира по футболу увидели 22 тысячи саратовцев

Источник: "Известия"