Депутат отправился в тюрьму за задержку зарплаты и мошенничество

Депутат отправился в тюрьму за задержку зарплаты и мошенничество

В Ивантеевском районе вынесен приговор 40-летнему депутату Алексею Мартынову. Он признан виновным в задержке заработной платы и мошенничестве. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области, два года тому назад Мартынов являлся учредителем и директором сельскохозяйственной организации. В марте 2014 года он предоставил министерству сельского хозяйства поддельные документы об отсутствии задолженности по зарплате и получил субсидию в размере 600 тысяч рублей, хотя в действительности его подчиненные получали деньги нерегулярно. По состоянию на сентябрь сумма задолженности составила более 300 тысяч рублей.

Кроме этого, в апреле 2014 года Мартынов, действуя от лица другой организации, которой он фактически управлял, получил у поставщика семена и средства защиты растений на общую сумму 10 миллионов рублей с отсрочкой платежа. "Собранным урожаем он распорядился по своему усмотрению, а за полученные семена и средства защиты растений не расплатился, чем причинил организации материальный ущерб на общую сумму свыше 10 миллионов рублей, что является особо крупным размером", - сообщает областная прокуратура.

В ходе расследования уголовного дела злоумышленник не признал вины. В итоге он отправился в колонию общего режима на пять лет. Кроме этого, мошенник был оштрафован на 150 тысяч рублей.