Депутат попросил разрешить подъезд автомобилей к железнодорожному вокзалу

Депутат попросил разрешить подъезд автомобилей к железнодорожному вокзалу

На сегодняшнем заседании комиссии по местному самоуправлению Саратовской городской думы депутаты обсуждали затрудненный доступ к железнодорожному вокзалу в Саратове. "Рудименты со времен террористической опасности остались на вокзале, — начал Виктор Марков. — Везде можно на машине подъехать, чтобы высадить пассажиров. У нас нет, приходится за 200-300 метров оставлять машину с нарушением правил обязательно, по пересеченной местности пешком добираться".

"Вопрос немножко не ко мне, но я знаю историю. На заседании глава администрации докладывал, — добавил замглавы администрации по общественным и межнациональным отношениям Евгений Чекулаев. — Сейчас идет процесс обсуждения. РЖД вышла с предложением по отчуждению части земли до памятника Дзержинскому, чтобы они провели реконструкцию территории и в дальнейшем решить вопрос с проездом".

"Может быть, пока этот вопрос обсуждается, убрать оттуда представителей ГИБДД, поставить знак, что стоянка запрещена. Они же туда на машине никого не пускают. Таким образом борются с терроризмом", — продолжил Марков. В ответ на это Чекулаев пообещал передать предложение главе администрации Саратова.

Маркова поддержали другие депутаты и председатель комиссии Елена Злобнова, которая добавила, что проблема действительно есть. Дмитрий Кудинов предположил, что меры по безопасности должны применяться с использованием технических средств, а не просто посредством большого барьера.