Депутат пожаловался на невозможность уехать в Юбилейный после 8 часов вечера

Депутат пожаловался на невозможность уехать в Юбилейный после 8 часов вечера
«Дорога жизни» в Юбилейном / © ИА «Версия-Саратов»

Саратовцы не могут уехать в поселок Юбилейный после 8-9 часов вечера. Об этом на заседании рабочей комиссии заявил депутат городской думы Виктор Марков. По его словам, после указанного времени транспорт перестает ходить в этом направлении. Отвечая, председатель дорожного комитета города Геннадий Свиридов пояснил, что у "Транспортного управления" есть полномочия для контроля этого вопроса. "Люди уже устали жаловаться, это не смешно уже", - заметил Марков. "У нас транспорт в большинстве случаев ходит до 21.20. Посмотрим, проверим запросы", - пообещал чиновник.

Марков также заявил, что автобусы продолжают останавливаться на пешеходном переходе на пересечении Московской и Чернышевского. Он заметил, что на этом участке уже установили забор, остановку передвинули дальше от перекрестка. Тем не менее, водители автобусов продолжают нарушать ПДД. "Знаки там есть. Но водители все равно нарушают. Полномочий по надзору у нас нет. Направим обращение в ГИБДД", - заверил Свиридов. "Я и не предлагаю вам с жезлом стоять", - добавил Марков

Депутат Ольга Попова вступила в дискуссию и напомнила, что для Саратова актуальна проблема переполненных маршруток. По ее словам, в машины, которые должны перевозить 18-19 человек, "набивается" по 35-40 человек. В качестве примера она привела маршрутку № 46, которая идет от 3-й Дачной до Поливановки. "Были случаи, когда было плохо человеку, а выйти быстро не получалось", - пояснила народная избранница. Городские чиновники заверили, что рейды по этой проблеме проводятся и администрацией, и ГИБДД.

Директор МУП "Транспортное управление" Андрей Каргин, отвечая на вопросы депутатов, заверил, что предприятие рассматривает все обращения от населения: и на горячей линии, и в интернете, и в письменном виде. "Каждое обращение не остается без результатов", - заверил он.

Напомним, это не единственные проблемные маршруты в Саратове. Ранее житель Заводского района сообщал, что выбраться с 3-го жилучастка на общественном транспорте практически невозможно. Маршрутка № 3 приходит в микрорайон уже переполненная.

Также горожане уже не раз жаловались на маршрут № 41. Так, в марте прошлого года обратившийся к нам саратовец пожаловался на хамство водителя и отметил, что "эта маршрутка, как символ Саратова, что у нас во всем полный крах". Областной минтранс отреагировал на жалобу, попросив уточнить номер "маршрутки". А летом этого года жители Солнечного поселка пожаловались на транспортный коллапс, заявив, что в салоне "маршрутки" №41 "все ехали, как скот".